人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

方城县召开2017年度科技创新大会

mmexport1494904553884

经济网讯 5月12日,河南省方城县召开2017年度科技创新大会,方城县县长段文汉、县委副书记叶挺硕、县人大常委会副主任褚松涛、县政府副县长刘文昌、县政协副主席沈林生出席会议。

会议对2016年度科技工作先进单位和先进个人暨中药材、小辣椒产业发展先进单位和先进个人进行表彰,对科技研发平台和优秀科技成果、发明专利进行奖励。其中,奖励南阳裕泰隆粉体材料有限公司申报的高温粉末冶金材料院士工作站50万元、奖励获批河南省创新型科技团队的南阳博瑞康科技有限公司10万元,奖励获批河南省工程技术中心的宛北水泥有限公司50万元,各奖获批南阳市工程技术中心的河南中硬合金有限公司等3家企业1万元;奖励获得省、市科技进步奖的中南钻石有限公司等5家企业3万元。

2016年,方城县围绕建设“创新型方城”的总目标,强力实施创新驱动发展战略,搭建科技创新平台,加速成果转化应用,为经济社会发展提供了强有力的科技支撑。

南阳裕泰隆粉体材料有限公司与中国科学院葛昌纯院士合作建成“河南省高温粉末冶金材料院士工作站”,南阳博瑞康科技有限公司裕丹参天然保健品研发创新团队和方城县宛北水泥有限公司申报的省级工程技术中心通过河南省科技厅批复,南阳天锐机电有限公司等3家企业申报的市级工程技术中心通过南阳市科技局批复,共申报优秀科技成果4项,获河南省政府科技进步三等奖1项,南阳市政府科技进步一等奖1项、二等奖2项,申请国家专利125项,授权专利115项,方城县第一高级中学被河南省知识产权局、河南省教育厅命名为河南省中小学知识产权教育基地。

此外,方城县积极推动科技创新与大众创业、万众创新深度融合,在新能源产业集聚区建成腾宇轴承装备科技孵化器并通过市级验收,已孵化中小企业3家。(李闪 张栋察 王勇 摄影:王峰)

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0