人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

网库集团:专注做单品产业互联网领跑者

近年来,互联网逐渐成为人们学习、工作、生活的新空间,获取公共服务的新平台。但人们对于网络信息却是情感复杂:是又爱又怕又恨。爱它便捷,怕它闯祸,恨它无序。去年4月19日,在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会,会议对网信工作存在的问题进行了梳理,研究了对策,明确了改进方向。

据《中国互联网络发展状况统计报告》指出,截至2016年12月,我国包括支付宝/微信城市服务、政府微信公众号、网站、微博、手机端应用等在内的在线政务服务用户规模达到2.39亿,占总体网民的32.7%。

打破部门与部门之间的信息壁垒,让信息多跑路,不仅可以让群众少跑腿,还能让城市管理更智慧。

强化信息资源的整合,各地政府要努力推进,国家层面也需要积极行动。近日,中央编办、国家发展改革委等五部门联合发布通知,明确从今年上半年起,公民、企业、事业单位、社会组织等行政审批中使用频率最高的四类基本信息,将逐步实现全国共享。

信息化带来的福利我们每天都能享受到,其实福利背后是信息化技术的发展。我们也要清醒的看到,同世界先进水平相比,同建设网络强国战略目标相比,我们在很多方面差距不小。其中,加强信息基础设施建设是关键。而核心技术受制于人又是最大的隐患。怎么办?

超级计算机,具有很强的计算和处理数据的能力,是信息化发展最重要的基础技术之一,2016年6月20号,国际高性能计算权威组织TOP500,宣布由我国完全自主研制的“神威·太湖之光”超级计算机以每秒12.54亿亿次的峰值运算速度,获得全球冠军。在此之前,我国的“天河二号”曾多次获得全球超级计算机500强第一,但是,它的芯片采用的是英特尔处理器。2015年4月,美国商务部发布了公告,拒绝英特尔公司向中国的国家超级计算中心出售高性能芯片,“天河二号”的升级受到很大影响。而“神威·太湖之光”超级计算机经过技术攻关,自主研发出了“申威26010”众核处理器,由此打破了国外的技术封锁。

如果说,此前芯片、硬件、操作系统这些核心元件和技术的研发我国一直处于跟跑阶段,那么,在科技迅速发展的今天,能不能在前沿技术中超前部署则成为能否从跟跑到领跑的关键。

而提到领域领跑,作为国内首屈一指的单品供应链B2B电子商务交易平台,网库集团一直在持续钻研、探索,为实体企业提供基于行业细分的单品电子商务交易服务,让越来越多传统实体企业,搭上互联网快车。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0