人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 论道 > 正文

库克午餐慈善拍卖再开启 成交价预计约10万美元

本报讯(记者 任笑元)想亲眼一睹硅谷大佬的风采并能够餐叙“切磋”?机会还是有的。据了解,苹果公司CEO蒂姆·库克2017年度午餐会慈善活动拍卖日前正式开启,最终的竞拍胜出者将可与库克共进午餐。

信息显示,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)近年来与美国一家慈善机构CharityBuzz合作,拍卖与他共进午餐的机会,拍卖所得资金用于慈善捐献。

今年与库克共进午餐的地点或在公司的新总部Apple Park,预计将成为竞拍“亮点”之一。这一新总部目前尚未完全完工,但是已经有些苹果员工在搬进使用。根据相应规则,此次竞拍获胜者与库克共进午餐的权利必须在12月15日之前使用,食物成本已包括在内,但不包括旅游和行政开支。获胜者还可以邀请一名宾客作陪,一起与库克共进午餐。在近日相关网页评论中,有网友笑称竞拍者或许可以提前向库克探寻“iPhone 8”的情况。

据悉,拍卖将于美国东时间5月16日下午3时截止,最终的竞得者必须在2017年12月15日之前完成这顿午餐。信息显示,竞拍首日已有数人参与竞拍,最高报价达到84888美元。

消息称,拍卖主持方Charitybuzz此前预估这顿午餐的竞拍价格可能达10万美元。据了解,今年的午餐会将是库克午餐慈善拍卖的第五年。去年,库克午餐拍卖会的成交价为51.5万美元;2015年竞拍成交价为20万美元;2014年为33.0001万美元;2013年最高,善款金额达到61万美元。

库克并不是拍卖午餐第一人,所谓“股神”巴菲特的午餐竞拍在2012年就创出345.679万美元的天价。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0