人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

“致28:致良知(深圳)学习会”圆满落幕

这是怎样的一个时代?这个时代亟需解决的问题是什么?企业家如何修炼高尚的人格?如何为祖国效犬马之劳?

带着这样一份思考,2017年4月14—16日,在打响改革开放第一枪的深圳蛇口,“致28:致良知(深圳)学习会”庄严召开。

2017年,对于中国来说是具有特殊重要意义的一年。中华民族正处于伟大复兴的历史征程中,“两个百年”的中国梦,新蓝图已经绘就。百位商界精英汇聚一堂,在时代大背景下,认真学习古圣先贤的智慧,深入研读国家领导人系列重要讲话,共同探讨中国企业家的时代责任,立志与伟大祖国同频共振,成为新长征路上的无畏战士。

本次“致28:致良知(深圳)学习会”,既是一次思想的盛会,也是企业家新长征的出发号角。经过两天正能量满满的学习,最后,参会的企业家,达成了本次“致28共识”:在中华民族伟大复兴的历史进程中,我们立志与伟大祖国同频共振,成为最高道德的典范,成为良知企业的样板,成为新长征路上的无畏战士。

本次学习会由阳明教育研究院和正和岛阳明学院联合主办,参加学习的人员一共有130位,其中有102位企业家,包括世界五百强公司正威集团的王文银,阳光控股集团林腾蛟等千亿级、百亿级经营规模的企业家。他们当中,有19位全国人大代表。据不完全统计,所有参会企业的员工总数加起来有62.44万人,2016年销售收入为18746多亿元人民币。除了百位企业家之外,参会的还有来自高等学府的北大教授文东茅以及北师大教授王文静等若干嘉宾。

在这个充满希望的春天里,这样一次具有特别意义的学习会,将会给企业家群体,给社会,给中国,带去一份满满的正能量和浩然正气。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0