人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

湖南浏阳河否认产品氰化物超标

北京商报讯(记者 刘一博 武媛媛)湖南省知名酒企浏阳酒业发展有限公司(以下简称“湖南浏阳河”)针对近日网上流传的“浏阳河酒氰化物超标”事件发布声明指出,该事件中涉及的氰化物超标产品为长沙市浏阳河酒业有限公司(以下简称“长沙市浏阳河”)所生产,与湖南浏阳河无任何关系。

声明文件显示,首先,此次“浏阳河酒氰化物超标”事件中浏阳河红色经典(七年陈酿)酒并非湖南浏阳河生产销售产品。该事件涉及的长沙市浏阳河与湖南浏阳河无任何关系,前者生产的所有“浏阳河”酒均为侵权产品,且长沙市浏阳河已被长沙市中级人民法院判定,商号中不得使用“浏阳河”字样,其商号及关联标识等也依司法判决早于2015年做出变更。长沙市浏阳河生产的浏阳河红色经典(七年陈酿)产品涉嫌违法。

事实上,自2017年1月1日起,湖南浏阳河已对旗下产品防伪标识进行升级改版,该公司生产的浏阳河酒均可通过扫描包装上的二维码进行查询。北京商报记者从国家企业信用信息管理系统获悉,长沙市浏阳河酒确实已于2015年4月23日更名为湖南友缘酒业有限公司。

据了解,本次事件起因于4月18日国家质检总局发布9批次不合格食品公告,其中由王一实业集团精彩生活超市有限公司销售,标称为长沙市浏阳河酒业有限公司生产的浏阳河红色经典(七年陈酿)酒,氰化物检出值比标准规定高出33.5倍。商号被侵权,视听混淆之下,湖南浏阳河因此被伪冒酒企送上酒业丑闻热搜。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0