人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

高通第二财季净利下滑超三成

北京商报讯(记者 孙麒翔 石飞月)4月20日,高通公司发布了截至3月26日的2017财年二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,高通第二财季总营收为50.16亿美元,较上年同期的55.51亿美元下降9.6%;归属于高通的净利润为7.49亿美元,较上年同期的11.64亿美元下降35.7%。

具体到各业务上面,来自设备和服务的营收为36.89亿美元,高于去年同期的33.49亿美元;来自授权的营收为13.27亿美元,低于去年同期的22.02亿美元。高通第二财季总运营成本和支出为42.87亿美元,高于去年同期的41.36亿美元。

对于2017财年第三财季,高通预计营收将介于53亿-61亿美元之间,同比下降12%至增长1%;每股摊薄收益介于0.67-0.92美元之间,同比下降5%-31%;预计第三财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将介于0.9-1.15美元之间,与上年同期的1.16美元相比下降1%-22%。高通表示,近几个月来一些苹果的合约制造商拒绝向高通支付约10亿美元的专利费。目前尚不清楚苹果的合约制造商是否会少付三季度的专利费,这加大了盈利预期的不确定性。高通称对种种不确定情况做了考虑,但不包含合约制造商不付款的情况。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0