人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

方城县督查暗访脱贫攻坚工作 严格跟踪问效

中国经济周刊-经济网讯 为检验精准扶贫的人员保障和政策落实,近日,河南省方城县委督查室组织督查组对贫困村驻村第一书记、脱贫攻坚工作队员到岗到位及工作开展情况进行专项督导检查。

此次督查,事先不打招呼、不安排行程,采取深入一线实地暗访的方式开展,随机抽查18个贫困村,对相关17家帮扶单位扶贫工作开展情况进行地毯式、全方位督查。督查组进村入户,详细了解贫困户的家庭状况、收入来源、享受到的扶贫政策等情况,询问分包干部的姓名、所在单位、联系方式、是否经常到村、帮扶措施有哪些等,一一登记,逐项核实。每到一个贫困村,督查组还到村部查看驻村队员到岗到位和工作、生活情况,查阅了有关档案资料。

今年以来,该县县委督查室已开展脱贫攻坚工作专项督查4次,印发了专题通报。该县县委督查室负责人表示,脱贫攻坚是当前的一项重点工作,也是全年督查工作的重中之重,今后,县委督查室将建立常态化督查暗访机制,强化纪律约束,严格跟踪问效,发现倾向性、苗头性问题,及时通报情况,并责成作风纪律问责组按照有关规定进行处理,决不姑息,督促限期整改到位,确保全县脱贫攻坚工作顺利推进。(李芳 王勇)

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0