人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

73家公司发布半年报预告 12家业绩预增超100%

■本报记者 张 敏 

同花顺数据显示,随着一季报的发布,73家上市公司发布了2017年半年度业绩预告。53家上市公司业绩预喜,其中,21家上市公司业绩预增,4家公司扭亏,28家公司业绩略增。另外,4家公司业绩预减,9家上市公司业绩续盈,5家上市公司业绩续亏,1家公司首亏,1家公司业绩略减。

从业绩变化幅度来看,12家上市公司预计业绩增幅超100%。其中宏大爆破预计今年上半年业绩同比增长2141%,暂居首位。此外,乾照光电、兴化股份、鲁西化工、中南文化业绩变化幅度也较大。值得一提的是,资产重组对上市公司业绩提升功不可没。

宏大爆破在2017年第一季度报告中介绍,预计今年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为7000万元至9000万元,同比增长1643%至2141%。公司业绩大增的原因为,2016年度实施重大资产重组收购的标的效益在本报告期效益良好;且公司的工程项目也正逐渐回暖,开始扭亏为盈。

兴化股份4月19日发布的2017年第一季度报告显示,公司预计今年上半年业绩扭亏,实现净利润8000万元至12000万元。兴化股份介绍,预计资产重组完成后,置入资产兴化化工业绩优良,主营业务产品产销两旺。

此外,西安饮食、海得控制等上市公司预计业绩下滑超50%。同花顺数据显示,华控赛格、沃森生物、万福生科、天山股份、奥维通信五家上市公司预计业绩续亏。

华控赛格4月19日晚发布2017年半年度业绩预告,公司称今年上半年预计实现归属于上市公司股东的净利润约为-2300万元至-1500万元,2016年同期该值为亏损2357万元。对于业绩预亏,华控赛格解释称,公司加大对外投资,借款及相关成本、费用相应增加;公司业务存在季节性周期变动,环保规划咨询业务客户群主要是政府、事业单位,上半年业务量及结算量较少。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0