人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 湖南 > 正文

(长沙)-中国第一届区块链应用论坛圆满落幕

4月15日,由区块链应用技术研究院举办,湖南有德瑞泽生物科技有限公司(以下简称“有德瑞泽”)承办的(长沙)-中国第一届区块链应用论坛在长沙湘府新都大酒店举办,近300位来自全国各地的企业家,金融行业、IT行业、电子商务行业的专业人士以及有德瑞泽集团用户代表参加了本次论坛。

11

作为活动东道主的有德瑞泽董事长吴启贵先生,做了隆重的欢迎致辞。吴董不仅对来自区块链应用技术研究院的专家与来自全国各地的参会人员表示了热烈的欢迎,更是强调希望通过这样一次高端论坛的召开,让更多的个人与企业了解区块链技术,在区块链的应用中找到适合自己个人与企业的方向。

22

全球区块链应用技术研究院院长迟建平先生做了本次论坛的开幕致辞,并高度嘉许了有德瑞泽在区块链应用领域中获得的成果,同时希望中国能出现更多的像有德瑞泽这样将区块链应用到企业的集团。

33

论坛中:区块链百人会会长吴志峰先生发表了[区块链引领金融科技发展]与[区块链技术原理与机制]的主题演讲,让大家透过会长的思维模式真正认识了区块链的发展方向并了解了区块链技术的原理与机制。

44

区块链及密码学协议技术专家黄立峰先生发表的[区块链对互联网的颠覆性创新]主题演讲,言简意赅的解剖了区块链将对互联网领域的颠覆与创新。

区块链应用技术研究院顾问张超先生,通过[区块链与二维码]的讲座,让大家对区块链技术与二维码技术的融合充满了想象。

区块链应用技术研究院副院长黄小纲先生,为参会嘉宾呈现了区块链典型应用场景及案例介绍,通过大量案例生动活泼的说明,让大家在脑中清晰呈现了一个个应用场景与案例,深入浅出的明白了区块链如何进行应用。

在论坛的高峰对话环节:参会嘉宾纷纷提出如何将区块链技术应用至自己实体企业的问题以及区块链技术在推进过程中遇到的机遇与挑战。区块链应用技术研究院的专家们发表了自己专业的见解。

(长沙)-中国第一届区块链应用技术论坛圆满落幕,而区块链技术就像一个刚出生的小孩一样,让人充满期待与想象。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0