人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

哪国青年爱买房?

文章导读: 汇丰银行针对9个国家的“千禧一代”(编者注:指出生于1981年到1998年间的人)展开调查,40%的千禧一代拥有自己的住房,9个国家中,中国千禧一代拥有住房的比例最高,达到70%。

(本文刊发于《中国经济周刊》2017年第15期)

p11

汇丰银行针对9个国家的“千禧一代”(编者注:指出生于1981年到1998年间的人)展开调查,40%的千禧一代拥有自己的住房,9个国家中,中国千禧一代拥有住房的比例最高,达到70%。

中国千禧一代七成有房

9个国家千禧一代住房拥有情况

千禧一代的买房钱从哪里来?

打算购房的千禧一代中69%表示还没有足够的存款,34%的人表示自己还没有购房是因为无力支付自己心仪的房产,9个国家中的其中8个在2016年房价都有所上升。

————————————————————————————————————————

2017年第15期《中国经济周刊》封面

2017年第15期《中国经济周刊》封面

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0