人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

浦发董事长辞职 太保高国富将接棒

4月13日,浦发银行最新公告称,董事会收到董事长吉晓辉提交的辞呈。因年龄原因,吉晓辉先生辞去公司董事长、执行董事会主席及执行董事、董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员的职务。

浦发银行于4月13日发布最新公告称,董事会收到董事长吉晓辉提交的辞呈。因年龄原因,吉晓辉先生辞去公司董事长、执行董事会主席及执行董事、董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员的职务。太保集团也公告称,收到董事长高国富的书面辞职报告,高国富因工作变动的原因辞去董事职务,并在辞任生效后不再担任董事长职务。

据悉,早在4月10日,上海市委组织部就已先后到中国太保和浦发银行宣布了人事任命:原中国太保董事长高国富接任浦发银行党委书记,上海国盛集团董事长孔庆伟接任太平洋保险集团党委书记。

据了解,在浦发银行4月10日的相关会议上,上海市相关部门对吉晓辉带领浦发银行取得的成绩,给予了充分肯定和感谢,并表示,他对推动浦发银行的发展、上海国际金融中心的建设功不可没。

公开资料显示,高国富于2006年9月接任王国良担任太保集团董事长。2007年12月,中国太保即成功登陆A股市场,2009年12月登陆港股市场。除了实现A+H股整体上市,在高国富任职期间,太保集团也取得了寿险、产险、养老险、健康险、农险和资产管理的全保险牌照布局。2016年年报数据显示,太保集团总资产首次超过万亿,达到1.02万亿元。

值得关注的是,在上海的国资金融系统中,太保集团与浦发银行为齐名的两大金融平台。此次两大金融平台的高层同时调整,有业内有人士认为,是上海国资金融系统新一轮高管变动的开始。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0