人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 生态 > 正文

环保部将对“2+26”城市启动为期一年的强化督查

央广网北京4月6日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,环保部昨天(5日)宣布,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。此次强化督查是环境保护有史以来,国家层面直接组织的最大规模行动。

环保部要求,强化督查一要突出压力传导,对地方党委、政府和有关部门大气污染防治责任落实情况开展“系统化”督查,始终保持高压态势。二要坚持问题导向,哪里有问题就到哪里监督检查,并且扭住问题不放,直到问题得到解决。三要明确督查重点,在“督政”方面,要突出县级党委、政府大气污染防治工作责任落实情况;在“督企”方面,要紧盯大型企业的达标排放情况,同时严查“散乱污”企业整治和取缔情况。四要强化整改落实,对督查中发现的问题,将责任落实到人;同时责成相关方面进一步调查处理、追究责任,并定期向社会公开。五要保证督查质量,对存在环境违法问题的企业(单位)绝不姑息,及时要求地方环保部门调查取证,依法予以处罚。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0