人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南民进2017年经济界会员培训班在复旦大学举办

文章导读: 3月12日到18日,河南民进2017年经济界会员培训班在复旦大学举办。民进河南省委副主委张民服出席开班仪式并讲话,秘书长李远全程参加并主持结业仪式。

中国经济周刊-经济网讯 (王勇 ● 梅少华) 3月12日到18日,河南民进2017年经济界会员培训班在复旦大学举办。民进河南省委副主委张民服出席开班仪式并讲话,秘书长李远全程参加并主持结业仪式。

培训课程系统全面、科学务实,授课老师讲授精彩纷呈。上海市社会主义学院副院长姚俭建系统讲解了习近平总书记关于统一战线的新思想、新观点和新要求。复旦大学经济学院朱宏飞教授讲解了当前宏观经济形势和“十三五”经济前景,申银万国证券研究所首席市场分析师、市场研究总监桂浩明讲解了企业如何借助资本市场做大做强,民进上海市委副主委许正涛讲授了新时期参政党建设,上海市政协提案委员会常务副主任黄鸣讲解了如何写好建言、提案和社情民意,复旦大学管理学院教授胥正川详细讲授了电子商务的发展态势及其未来,复旦大学经济学院教授马涛讲授了国学与现代管理。培训活动还组织学员参观了中共“一大”会址和民进成立旧址,缅怀中国共产党革命先烈和民进老一辈创始人,切实增强在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,并组织学员参观了上海外高桥自贸区,现场感受自贸区制度创新成果。学员纷纷表示倍受启迪、倍受鼓舞、收获颇丰、不虚此行。

李远在闭幕讲话中强调,大家要把这次学习作为成长进步的一个新起点,把学习到的知识转化成为企业发展的新动力,把学习的所思所感所悟与各自实际结合起来,学习国内外先进技术和企业经营理念,不断做大做强企业,完善提升自己,承担社会责任,在参与各地经济社会发展中做出应有的贡献。

来自民进全省各级组织的60名经济界会员参加了本次培训。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0