人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 陕西 > 正文

千万人游商洛,山阳积极创建国家全域旅游示范区

3月18日上午10时,“千万人游商洛”活动启动仪式在西安大明宫遗址公园举行。陕西省人大常委会副主任吴前进出席启动仪式并宣布活动启动。

1

商洛市委书记陈俊为首批自驾游车队授旗

此次活动由商洛市人民政府主办,商洛市旅游局及商洛七县区人民政府承办,陕西旅游集团有限公司支持。活动以“到空气最洁净的地方,享受最休闲的生活”为主题,通过线上线下多种活动模式,打造主题线路,分批次举办“千车万人自驾游”活动,深度宣传商洛特色自驾线路,带动全域旅游产业发展,提升“秦岭最美是商洛”旅游品牌。

2

商洛市政府市长郑光照致辞

商洛市山阳县作为旅游资源大县,响应市委市政府号召积极参与,山阳县人民政府县长袁良善、副县长孙西平、山阳县天竺山管委会主任韦振峰,旅游开发局局长李鸿、漫川镇镇长吴鸣出席了本次活动,在县委、县政府的高度重视和精心安排下,山阳县旅游局局长李鸿同志亲自带领来山的300余名游客及媒体记者朋友们,分别游览体验了国家4A级景区天竺山、国家4A级景区漫川古镇、国家3A级景区月亮洞、中国美丽休闲乡村前店子以及漫川人家徽派私家园林。本次活动全面宣传推介了山阳旅游发展成果,充分展示了山阳旅游形象,进一步提升叫响了“无限风光在山阳、绿色氧吧等你来”等宣传口号,有力的拉升了旅游消费链条,增加了旅游综合效益。

3

山阳县人民政府县长袁良善出席活动

在游览过程中,山阳县旅游局长李鸿担任起了讲解员的身份,在景区现场为游客及媒体朋友详细的介绍了诸多景点,并不厌其烦的回答游客相关问题,得到了在场人员的一致好评,大家亲切的称她为:秦岭最美旅游局长!

4

山阳县旅游开发局局长李鸿为游客讲解

5

山阳县国家AAAA级景区漫川古镇自驾游游客合影

与此同时,山阳县旅游开发局局长李鸿向媒体及广大游客发布了2017年山阳旅游“升级版”优惠政策,欢迎更多的人来这里体验“秦岭最美是商洛,无限风光在山阳”!

全县所有购买门票的3A级以上景区开展以下优惠活动。

(一)老年人优惠活动。对60岁以上老年人凭身份证全年免门票;

(二)劳模优惠活动。对所有取得县级以上劳动模范称号的游客凭劳模证全年免门票;

(三)学生优惠活动。6-8月份,对所有中考和高考学生凭准考证免门票;

(四)退役军人优惠活动。8-10月份,对所有退役军人凭退伍证免门票;

(五)教师优惠活动。7-9月份,对所有教师凭教师资格证免门票。

以上优惠活动国家法定节假日、双休日除外,景区内其他消费项目除外。

精品景区全年免费开放活动

我县国家4A级景区漫川古镇全年免费对游客开放。

畅游最美乡村活动

山阳的中国美丽休闲乡村前店子、法官秦岭原乡田园小镇、小河口美丽乡村全年对游客免费开放。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0