人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

天童美语开创全肢体互动教学 受到家长一致好评

少儿参加早期外语学习已成为我们社会的一种时尚,各种少儿英语培训班大量涌现。然而,盲目热情的背后,诸如“教学方法守旧,课程设置枯燥乏味”等一系列问题随之显现。

对此,哈佛大学教授斯金纳认为,幼儿语言能力的获得是周围环境刺激和反应的结果。对孩子来说,如果刺激是一种愉悦的感受,且能满足孩子不断反复、重复的需求,那么孩子的未来学习大多能持之以恒。天童美语正是践行着这种“愉悦刺激”的理念,开创了声情并茂、情景交融的全肢体互动式教学,让孩子能够在充满童趣的氛围中快乐学习。

互动式教学 让孩子在玩中学

如今大多数的英语教育机构采用“教师讲,学生听,教师问,学生答”的传统教学方法,忽视了对孩子英语交际能力的培养。有的老师在教单词或句子时习惯问学生“ What' s the meaning of...?”即把单词或句子译成中文让学生理解、记忆,枯燥而生硬。

为了规避传统英语教育的弊端,天童美语采用国际先进的TPR肢体语言教学方法,全程英文授课。将电子白板覆盖所有教室,让孩子能够在第二母语的氛围中,通过看、听、说、读、写、唱、跳等全肢体互动,更好地掌握英语。

8岁女孩肖骄阳的妈妈说,“天童美语互动式的教学方法让孩子的英语口语得到了很好的锻炼。”据天童美语教师介绍,肖骄洋刚开始上课的时候有些放不开,不主动回答问题,但是通过有趣的小游戏、生动的课件展示以及优美的歌曲连播让她产生了浓厚的兴趣,慢慢变成了主动回答问题的开朗女生。“一到该上英语课的日子,孩子总是特别兴奋的收拾书包,催我早些去,盼着能见到英语班的同学和老师。”肖骄阳的妈妈说道。

11

交流无代沟 老师就像大朋友

2001年下半年开始,我国城市小学三年级普遍开设英语课,但合格的英语教师严重不足。有的学校甚至把一部分非英语专业毕业的老师转为英语教师,教学质量堪忧。

在这种大形势下,天童美语打造了一套具有国际水准的教师培训系统,高薪聘请培训团队每月系统的对老师进行培训和考评,并对所有新近教师进行为期一个月的封闭式培训,全面提升师资力量。

“老师和我们之间没有‘代沟’,有不懂的可以随时发问,”天童美语抚顺分校11岁的刘天睿说。因为爸爸妈妈平时忙于工作,几乎没有时间辅导天睿英语,于是在课余时间,只要有英语方面的问题,天睿就会第一时间和天童美语的老师进行电话交流;有英语比赛和活动,老师也会积极地给予推荐和指导;当取得优异成绩时,老师会真诚祝贺,并提出有针对性的思路和建议。天童美语老师和天睿之间建立起了亦师亦友的友善关系,相互陪伴,共同成长。

传统少儿英语的填鸭式教学很难在一朝一夕改变,唯有革新思维,另辟蹊径才能逐步改变现状。在此严峻形势下,天童美语迎难而上,力做少儿英语教育的“弄潮儿”,开创全肢体互动式教学,让孩子在游戏中交流,在快乐中学习,全面提升孩子的英语水平。

22

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0