人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

SP markets,外汇交易商-美国2月非农利好,美元不升反降

上周五,美国劳工部公布了2月最新的非农数据,美国2月季调后非农就业人口增长23.5万人,远高于预期的19万人,新增就业人数主要在建筑业、制造业和医疗、矿业领域。与此同时,美国2月的失业率为4.7%,符合之前的预期,好于前值4.8%。虽然美国非农数据表现良好,但是投资者们似乎并无太多的投资意愿,美元指数在数据公布后,就立刻下降30个点至101.9,之后震荡下行,日线小幅收跌。而黄金、白银则短线上涨,现货黄金更是突破1200美元/盎司。

全球知名的SP markets外汇投资商表示,在重大利好下美元不升反降的原因可能有以下几点。一是,美国财政部长努钦将于下周参加德国举办的拜登G20会议,对于其他国家故意贬值货币来获取贸易优势这种情况,美国强烈表示无法容忍。这与努钦半个月前赞许美元强势的态度完全不同,由此可见在特朗普的强势表态下,努钦不得不与总统的观点保持一致。特朗普政府已明确表示要使美元贬值,而这与美联储的鹰派主张是相背道而驰的。值得一说的是,美国近期良好的经济数据,为美联储的3月加息提供了可靠的数据基础,全球各大机构对3月加息的预期概率也都上升到了90%以上。因此美元的最终命运如何,还要看特朗普政府和美联储之间的博弈“谁能笑到最后”。

与此同时,美国商务部长罗斯也表示,他预计将在两周之内美国将重新谈判NAFTA协议,在美国签署贸易协定的国家列表中日本将会位在前列。外汇交易商SP markets表示,这一言论也对美元造成了相当大的打压。令美元承压的另一原因则是,金融市场已经基本将近期的经济数据利好消化完毕,非农数据虽然表现良好,但也无法逆转特朗普政府所带来的美元颓势。而另外可能的因素则是美国2月平均每小时工资月率仅仅上涨0.2%,并没有达到预期,令市场情绪低迷,美联储3月加息也可能会受此数据的拖累。

今日美元指数震荡下行,强劲走势不在,最低跌至101.2点附近。受此影响,今日欧元兑美元开盘小幅上涨,最高上探1.0699点,涨幅达0.1%。近日关注101.80附近的压力情况,下方支撑预计在100.80附近。想要了解更多关于美元指数的详情分析,投资者也可登陆SP markets官网进行浏览查询。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0