人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

哒哒英语《小学生出租车》 成为幼升小必备节目

幼升小迫在眉睫,许多家长都开始在琢磨如何可以顺利通过优质小学面试。据记者了解到,目前绝大部分民办优质学校对小朋友的考察更注重的是全面化、常识化知识点的考量,而且对综合素质更为看重。例如,上海著名的世界外国语小学考验的是学生语言表达、生活常识、逻辑力,而不仅仅是英语数学这些能力。那是否有这一个途径,既可以提升小朋友兴趣,又可以学到知识?2017版由哒哒英语和SMG共同制作的《小学生出租车》就是这么一档寓教于乐的电视节目。

在3月18日《小学生出租车》第四季上,各种冷知识让家长都大呼难答——你知道海马是爸爸生宝宝的么?你知道珠穆拉玛峰上也有wifi么?但让人惊讶的是,这些题目并没有难倒“小乘客”,他们的求知欲和学习力让坐在电视机前的家长们也自叹不如。

其实这些这些知识并不冷门,这正是那些常常被用来“考”的常识,虽然节目里都是小学生出场,但涉及的知识都是幼升小必备的知识。

据悉,《小学生出租车》第四季是一档益智类少儿综艺节目,它一反节目棚内录制的惯例,直接把摄影棚搬到了一部游走在上海大街小巷的出租车上。而参与共同制作的哒哒英语更是为此节目带来了国际化色彩,据哒哒英语公关总监姚舒文介绍:“我们在策划过程中特别关注知识的多样性、趣味性,而且时不时也会加入各种英语口语元素,鼓励小朋友自信的去回答问题。”

《小学生出租车》第四季小嘉宾

汪思逸小朋友是此期节目中颇为有亮点的小学生,当“驾驶员”小新提了一个问题:“有一种花一天能变三种颜色?”这位汪同学毫不犹豫的就回答道“有!”,连坐在一边的汪爸爸都很诧异的表示是不是要再想想,但汪思逸斩钉截铁的表示肯定,说在之前一本说明文中看到过这类的花,并且说出了花的名字。这就颇为让小新纳闷,为什么这样年纪能知道这么多。随后通过对汪爸爸的采访才获知,汪思逸平时就特别喜欢看书,而且把看书学习当做了一种兴趣而不是负担。在整个采访中,我们通过荧幕也能感受到汪爸爸在提及儿子自学能力时透露出来的自豪感。

哒哒英语平台丰富多彩的辅修课

是的,把学习成为兴趣,开启未来更多潜能,是这个节目所要表达出的核心初衷,这也是哒哒英语与SMG合作这个节目的初衷。随后记者也通过免费试听课来了解到何为哒哒英语所说的“赋予孩子更多可能”。与一般线下英语教育机构不同,哒哒英语有着极为丰富的兴趣课程,在哒哒英语教案里面称为外教辅修课,从艺术到人文,从电影到唱歌,涉及到生活的方方面面,而且大部分是从美国引进的独家国家地理和reach课程,这样才能保持与全球同步。另一方面结合孩子实际学习中的需要,哒哒英语还专门针对VIP学员设置了幼升小/小升初的英语面试集训课程,这些课程中包含各种人文艺术和生活常识的各种知识,一来可以作为线上学习的一个检验,二来可以将学习成果更好的运用到现实中去。换句话说,哒哒英语的教学理念已经不仅仅停留在学习语言本身,而是通过学习英语,去获得更多关于世界的知识,去打开自我潜力。姚舒文在提到这个问题时也说道:“大家都在说在线教育产品的体验优化,而一个优秀的产品体验不仅在技术上要过关,更重要是在内容设置上正真能学以致用。”

关于哒哒英语

在线青少儿英语教育品牌哒哒英语成立于2013年,是一家专注于K12领域的在线少儿英语教育的网站,致力于通过技术研发,不断完善先进的实时互动教室。通过四年多的发展,哒哒英语成为国内首个支持iPad双向视频互动教室,并大规模投入商用的在线学习平台,100%全透明教室,让家长随时随地可用iPhone等移动终端监控孩子学习情况。高效、便捷、个性化的特点,让哒哒英语赢得了业内外的一致口碑。

目前,哒哒英语数万学员遍布中国大陆、韩国、日本、法国、德国等国家以及港澳台等地区。哒哒英语采用英语为母语国家的欧美外教,外教均具有TESOL证书,且是国内唯一一家美国TESOL中国区在线英语教育战略合作伙伴。据介绍,哒哒英语平台有数万课件组成的课程体系,能够满足各级别孩子的英文学习需求,让孩子在家中通过流畅的网络和身处世界各地的英语教师自信交流,让英语真正成为孩子的竞争力。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0