人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

清大健康产业携手中辰养老铸辉煌

暨“新领袖高级研修班(第七期)开学典礼”在京启动

(媒广联讯/王居顺)三月如歌,万物齐吟。3月13日14时,“清大健康产业·新领袖第七期高级研修班”开学典礼正式启动,来自全国各个省份的226名清大健康产业的同学们,共同见证了这一神圣的时刻。

11

左一(赵春山)右一(郭心明)携班子成员列队欢迎新同学(图片:媒广联合)

清大七班班主任、中辰养老服务事业发展中心理事长、中慈长寿工程管理集团主席赵春山,鼎励咨询创始人、清大健康产业同学会秘书长郭心明,清大副理事长、中慈长寿工程管理集团常务副总裁郝祥保,清大七班政委、盖世金口教育机构创始人总教练盖思宏,清大七班培训委员、中慈长寿工程管理集团运营总监朴永哲等领导和七班辅导员黄立明、班长程相山与226位健康产业精英共计300余人参加了此次开班典礼。

22

清大健康产业同学会秘书长郭心明开班典礼致辞(图片:媒广联合)

清大健康产业同学会秘书长郭心明发表讲话,并表示对同学们的热烈欢迎,“千年修得共枕眠,百年修得同‘窗’坐,同学们,从此,我们生命中又多了一些兄弟情谊的全新体验!从此,走遍全国各地,都会有同学接洽、请吃饭、管住宿、毫不保留地进行交流学习!”

33

郭心明向郝祥保、王顺杰、曹志军等新任副理事长颁发聘书(图片:媒广联合)

清大七班班主任、中辰养老服务事业发展中心理事长、中慈长寿工程管理集团主席赵春山在接受媒体访问中讲到,清大健康产业新领袖高级研修班在以郭心明院长为核心清大理事会积极推动下,已经创办了七期,尤其是七班创下了人数最多的班级,学员达226位,为健康产业的发展培养高级人才突破千人大关,成为名符其实“百战归来再读书”的摇篮。

44

班主任赵春山与辅导员黄立明敲响喧天,宣布开班(图片:媒广联合)

今年是健康中国2030纲要战略的起始年,同时在3.15来临之际,作为民政部主管的一级社会团体中辰养老服务事业发展中心,他本身的主要职能就是协助政府贯彻执行国家的有关法律、法规和政策;协助政府开展养老行业调研和统计工作,为政府制定养老行业改革方案、发展规划、养老产业政策等提供预案和建议;协助政府组织、指导养老产业的转化和新模式的推广应用工作,促进养老行业的良性进步。所以,应郭院长邀请,在健康中国2030纲要的起始年,出任清大健康产业新领袖高级研修班七班的班主任,更要从本行业抓起,组织制定并监督本行业的行规行约,建立养老行业自律机制,规范养老行业自我管理行为,树立养老行业的良好形象。同时积极进行养老行业内部协调,维护行业内部公平竞争;为会员单位的管理和发展提供信息与咨询服务;组织开展对养老管理企业的资质评定与优秀示范项目的达标考评和从业人员培训工作;定期开展健康产业论坛,广邀海内外华人、华侨共同携手促进国内大健康产业的交流和合作。

55

班主任赵春山向班长程相山授旗 (图片:媒广联合)

七班班长程相山站在台上已是激动不已,他坦言道:“说句实在话,我对做七班班长有很强烈的意愿,论财力,我不是最有钱的,论演讲能力,我甚至连普通话都讲不好,但是我有强大的意愿,我相信只有做,才是当好七班班长最好的证明!同学们,请相信我吧!此时此刻,程相山已经不属于我自己,也不属于我以往带领的团队,我将属于清大,我将属于清大七班!”

3月14日9时,同学们来到文化气息浓厚具有七百年历史传承的中国古代最高的学府——国子监,开启了七班的第一次精彩课程之旅。

同学们,创新是发展,创新是动力,创新是更新,创新是改变,是创造新的事物来为长远发展奠定基础。清大七,创奇迹,是每一位同学的愿望。要促进创新能力的开发,激发个人能力。要有创新的品质,创新的思维去改进,去创造新的事物,新的方法,去创造新的环境,开辟新的路径,把每位同学心中的理想与愿望转化成现实的需求。要敢于挑战传统观念,结合当今健康产业发展趋势并发现新的发展趋势,去创造条件,去发展能力,从而转化出新的创新思维,让七班成为清大史上最优秀的班级。

下午13点10分,原卫生部副部长张凤楼到达现场并作出重要指示,清大同学会应在如何凝聚大健康精英的智慧发挥作用,在中辰养老服务事业发展中心的领导下,积极参与公益事业,主动承担社会责任,用所学先进的科学文化知识和思想理念,围绕我国大健康事业的改革发展积极建言献策,为实现“健康中国”的目标,为国家强盛民族兴旺、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

致敬孔子仪式14时正式举行。正衣冠、拜孔子像、诵论语、行释菜礼……每一项仪式都古朴、庄严、凝重,所有同学希望能够借此表达对孔子的敬意。

释菜礼后,原卫生部副部长张凤楼、院长郭心明、班主任赵春山与各小组同学合影留念。各位同学满怀激情的表示,将依托七班的共享资源,以全新的发展模式和高效的服务理念,将清大健康产业新领袖高级研修班建造成大健康领域里的一支“新军”,一个广大人民群众值得信赖的“健康之家”。

清大健康产业新领袖高级研修班的成立,是切实贯彻落实国家大健康产业的具体表现,也使研修班同学又多了一个新的发挥和展现自己才智的平台。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0