人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 内蒙古 > 正文

呼和浩特牵手软通动力 大数据应用项目正式落地

近期,呼和浩特市玉泉区人民政府与软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称“软通动力”)正式签署软通动力大数据应用产业基地项目合作协议。本次协议的签订,意味着呼和浩特正式牵手软通动力,借助其在大数据等领域的优势,推动城市的大数据应用产业创新发展,从而助力城市的数字化转型。

11

玉泉区区委副书记、区长白洁,软通动力集团副总裁卢俊义作为双方代表签约。呼和浩特市市委常委、副市长蔡裕东、玉泉区委书记周强、软通动力集团副董事长兼首席营销官冯嵱分别在仪式上发表演讲。

22

在大数据的迅速发展和应用中,内蒙古被选定为国家大数据综合试验区,就此来看内蒙古具有重大战略机遇。而呼和浩特作为内蒙古的自治区首府,自然就成了落实大数据应用的主战场。

依托着呼和浩特的自然优势和能源区位,以及国家政策的帮扶,近年来,在城市的转型升级中,呼和浩特一直将服务业作为其战略重点。利用大数据洞察及服务大力促进其产业升级,实现数字化转型,是呼和浩特此次与软通动力合作的要点。此次双方合作,落实的大数据应用基地项目,将围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,将大力推进双方在大数据应用领域的深层次合作,共促玉泉大数据应用产业发展的新格局。

软通动力作为国内领先的信息技术服务提供商,一直致力于大数据的研究。在创新的发展中,软通动力目前提供一系列大数据及其解决方案,为不少客户进行数字化转型提供了助力。此次与呼和浩特的合作,也将大大利用其大数据方面的创新科技优势,助力呼和浩特整合优势资源,为其创造更高价值。

同时,在此次合作下,软通动力将在呼和浩特玉泉区打造内蒙古大数据应用产业区域总部。就整个内蒙古地区而言,呼和浩特成为中心辐射周边地区,有助于全区一体化、协同化的实现。未来软通动力将与玉泉区更加紧密合作,通过软通动力的优势生态资源整合能力及大数据服务,有效助力区内传统产业的转型升级、加快现代化城市建设进程,为呼和浩特大数据产业发展做出贡献。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0