人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

凯捷连续第五年荣膺道德村协会“全球最具道德企业奖”

该奖项旨在表彰正直诚信、言行一致的领先企业。

2017年3月13日,巴黎讯——全球领先的管理咨询、信息技术和外包服务提供商凯捷(Capgemini)集团日前荣获道德村协会评选的“2017年全球最具道德企业奖”。道德村协会是一家弘扬企业道德与治理最佳典范的独立研究机构。

凯捷已连续五年获此殊荣,成为咨询行业仅有的两家五连胜企业之一,这肯定了凯捷集团在全球各业务活动中为坚持高道德标准和企业诚信而做出的坚定努力。

凯捷集团首席道德合规官(CECO)Philippe Christelle表示:“凯捷连续第五年荣膺道德村协会的‘全球最具道德企业奖’,对此我们感到万分高兴。今年是凯捷集团50周年纪念,此次获得道德村协会的肯定对我们来说意义重大,这证明我们集团一贯拥有强大、可持续发展的道德文化。凯捷的文化是我们与所有利益相关者切实不同的重要区别,包括客户、员工、股东,以及我们日常接触的全球各个社群。”

道德村协会首席执行官Timothy Erblich表示:“我们的使命是制定和推广道德商业实践的标准,以改善企业特点、推进市场信任、助力商业成功为己任。‘全球最具道德企业奖’是首个也是最突出的企业道德衡量机制,给表现出色的企业应有的荣誉。我们祝贺凯捷集团连续五年保持‘全球最具道德企业’的领先地位。凯捷一方面在不断变化的商业环境中与时俱进,另一方面始终坚持在企业道德与合规方面不懈努力,为其所在的行业树立了高水平标杆。”

今年是道德村协会第十一次颁发“全球最具道德企业奖”,获奖企业利用自身的社会地位影响和推动了积极变化,通过自身行动影响员工、投资者、客户及其他重要利益相关方,并在日常决策中践行公司价值观及文化。

评估方法与分数评定

“全球最具道德企业”评选建立在道德村协会的道德商数(Ethics Quotient®)框架结构之上,道德商数提供了以客观、统一和标准化的方法对一家企业的表现进行量化评估的手段。所收集到的信息是按明确的核心竞争力标准综合取样的结果,而非企业治理、风险性、可持续性、合规性以及道德规范的每一个方面。

分数评定考虑以下五个主要方面:道德与合规计划(35%),企业公民与责任(20%),道德文化(20%),企业治理(15%),领导力、创新与声誉(10%),该信息已提供给参与该评选活动的企业。

获奖企业

今年凯捷将陆续推出一系列信息图表和研究报告,介绍2017年获奖企业的最佳实践与见解。如有企业希望与“全球最具道德企业”对比,欢迎登陆道德村协会(Ethisphere®)进行道德商数测试。

关于凯捷

凯捷是一家全球领先的管理咨询、信息技术和外包服务提供商,在全球40多个国家和地区拥有超过19万名员工,2016年的全球营收达125亿欧元。凯捷在2017年迎来集团成立50周年。凯捷与客户一道,创造和提供符合需要的商业、技术及数字化解决方案,帮助客户提升创新与竞争能力。作为一家具有深厚多元文化底蕴的公司,凯捷开发了独有的协同业务体验™工作方式,并有效利用了公司的全球交付模式Rightshore®。

Rightshore®为凯捷注册商标。

关于道德村协会

道德村协会(Ethisphere®)是制定和推广道德商业实践标准的全球领导者,以改善企业特点、推进市场信任、助力商业成功为己任。道德村在衡量和定义核心道德标准方面具有深厚的专业知识,以基于数据的洞见帮助企业强化自身特点。道德村通过“全球最具道德企业”(World's Most Ethical Companies)认可计划表彰企业的卓越成就,利用商业道德领导者联盟(Business Ethics Leadership Alliance)建立行业专家社群,并在《Ethisphere》杂志中展示发展趋势和最佳实践。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0