人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 四川 > 正文

宜宾县县长:向全球征集“中华茶礼广场”设计方案

在2017国际(宜宾)茶业年会新闻发布会上,宜宾县刘海昌县长回答了新浪网记者的提问:建立中华茶礼广场主要有几个原因:第一是历史传承的需要。宜宾县有悠久的茶业栽种历史,种茶史超过3000年,也形成了比较好的茶文化,我们有责任、有理由把这个历史传承下去;第二是文化传承的需要。

11

自古以来中国就是礼仪之邦,茶礼也是其中很重要的一部分。因此,我们希望通过中华茶礼广场作为一个载体,把茶礼的文化、传统等更好地传承下去;第三是产业融合的需要。我们当地茶产业因为有着得天独厚的条件,已经形成了比较好的资源优势。茶产业要融合发展,建设中华茶礼广场就是为农旅结合奠定基础。

22

中华茶礼广场将建设茶礼碑、茶礼亭、茶礼楼以及茶礼博物馆等。中国有句古话“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,所以说茶叶非常重要。通过产业融合、文旅结合,我们的茶产业将得到非常好的发展,为宜宾县的经济社会发展,以及当地茶农的脱贫致富奠定基础。

33

目前,我们已经全面启动了中华茶礼广场打造的相关工作,包括各项规划的编制及有关基础设施建设。同时,向全球征集中华茶礼广场的设计方案,我们想征集到最有创意、质量最优秀的方案,把中华茶礼广场打造好。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0