人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

爱便利、王府井、7-11三强联手开启“新零售”征程

2017年3月15日,由零售世界传媒主办、河南爱便利商业管理有限公司承办的“2017便利店创新发展论坛暨爱便利品牌发布会‘’在河南郑州CBD国际会展中心轩辕厅隆重举行。

本次活动是中原地区规模最大的零售行业聚会,不仅有来自零售行业的各位大咖进行精彩的分享,更有零售业精英就“拥抱新零售”进行的高峰论坛。近百位零售行业大咖和1500位业内人士共同见证了这场期待已久的高峰论坛。

11

王府井集团常务副总裁尚喜平

本次创新发展论坛上,王府井集团常务副总裁尚喜平表示,王府井将与爱便利合作,深入开拓北京便利店市场。“国内便利店发展地区之间还有很大的差异。”尚喜平提到,目前北京的品牌便利店有数千家,而且还主要集中在商务区和商业区,社区的渗透度不够。

王府井选择与河南的便利店知名品牌爱便利合作,正是看上爱便利的整合供应链能力,通过加盟的方式将街边夫妻小店成为品牌连锁便利店的能力,用这种模式,爱便利用不到两年的时间,在郑州拥有了500多家店面。王府井百货在2005年收购 柒-拾壹(北京)有限公司(即7-11便利店)25%股权,开始了自己的便利店布局。此次,王府井向爱便利抛出橄榄枝是为了继续在北京开拓便利店市场。

22

锴明投资董事李全

锴明投资董事李全主持的圆桌会议就新零售的发展趋势进行了深入浅出的探讨。他指出以“便利店+电子商务+移动+智能终端+会员体系”为商业模式的新零售将会进入成长期,通过移动互联网方式实现,便利店最终呈现出的还是一个集合了快消类、餐饮类、日常消耗品以及部分低频社区服务的线下连锁门店。

33

(圆桌高峰论坛)

在本次高峰论坛的高潮部分“圆桌会议高峰论坛”上,主持人李全先生对各位零售行业大咖提出了多项行业发展中的关键问题,大家对这些问题进行了深入的剖析,部分精彩内容如下:

零售世界传媒创始人高景远: 便利消费时代已经来临,未来千禧一代就是追求便利消费的一代,要从生活本质出发、打造生态系统等角度来构思我们的盈利模式,任何的生意都不能脱离它的本质。

美菜网合伙人王玉雄:

1.抓住客户需求的痛点、为客户节省人力成本、时间成本、和采购成本。

2.任何一个行业都要迎合人性、拥抱变化、更好的服务于客户。

3.打造生态,整合上下游供应链系统,打造资源共享平台。

乐买连锁董事长张世焱: 扁平化发展的物流是便利店发展壮大的支撑力量,企业之间合作是做大做强的关键。

德裕量贩董事长张德裕: 传统零售商场服装、鞋帽等商品受互联网影响较大,百货店销售业绩在下滑。综合性超市在二三线城市发展迅速,效益明显提升。便利店的便民服务,为80/90提供了好的服务,是很好发展趋势。

上海喜士多投资人李福宝: 基于社区或社群生态的便利店是新零售的一个热门业态,更看好的是该业态的后续发展。

爱便利CEO陈涛: 线上线下的融合是发展趋势、大卖场大业态向小业态便利店转变的趋势、一二线城市到三四线城市的深耕及资本和技术在推动零售行业的发展。

爱便利CEO陈涛认为通过资本和技术加快推动行业的变革发展,解决便利店租金、人工、发展速度三个瓶颈,重点在:

1.前端场景的打造和用户体验的提升、供应链改造、后端技术和数据的支撑。

2.通过资源整合,合众联盟,赋能给门店,帮助他们提升收入。

3.用共享经济的思维整合门店。

44

(签约仪式)

本次会议上,哈尔滨乐买连锁、河南德裕量贩连锁分别与爱便利现场签署了战略合作协议,共同发展爱便利连锁品牌。

爱便利CEO陈涛表示,爱便利愿意将过去三年耗资数亿元探索完成的全渠道新零售商业模式、信息化基础能力和国内顶尖的零售运营团队,免费开放给各地传统连锁的大卖场、超市和便利店的老板们!携手共赢,紧密合作,一起分享这个基于实体零售的十年财富盛宴!

高峰论坛结束后,2017爱便利“爱尚辣妈”总决赛启动,十名入选辣妈现场展现才艺,现场评委评选出最美亲和力奖、最美表演奖、最美形象奖,现场观众通过微信投票评选出本届“爱尚辣妈”总冠军。

会后,参会来宾纷纷感叹爱便利的发展和变化,短短时间,爱便利不仅成为河南连锁便利店的第一品牌,而且正成为中国传统零售行业+互联网零售变革的领导者!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0