人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

智课教育携手金成集团,打造“教育+地产”的跨界合作模式

在互联网经济如火如荼的今天,通过开放自身优势整合发展用户市场的跨界合作已经演变为一种趋势。各行各业都可以将自己的业务通过跨界的形式进行深入整合,最终实现优势互补。教育领域也不例外,从“教育+旅游”、“教育+硬件”到“教育+社交”、“教育+游戏”,通过跨界,合作双方变为利益共同体,力求带来双赢的局面。而如今,这种跨界又增添了一种全新模式——“教育+地产”。

3月18日,互联网教育品牌智课教育与杭州老牌地产企业金成集团的战略合作发布会在杭州举行。智课教育CEO韦晓亮、金成集团兼金成教育集团CEO陈利波、杭州智课校长孙笑笑、杭州智课城西校区校长赵智男出席了本次活动。

11

会上,金成集团与智课教育宣布达成战略合作伙伴关系,智课教育将携现有的国际化教学生态入驻金成集团旗下教育地产版块,金成集团手中的教育资源也将对智课教育全面开放。通过资源互通共享,双方将携手为浙江学子共建一站式学习平台,同时还将携手开启全新战略布局,在更大范围内推广这一全新合作模式。

“教育+地产”,生态共享的神来之笔

教育和地产,在外行人看来或许关联度并不高,但在业内人士看来,这却是一次堪称完美的创新之举,原因就在于二者背后所拥有的教育生态体系具有极高的可融合性。

作为一家以教学研发和科技创新为引擎的互联网教育品牌,智课教育目前已经搭建起“高端语言培训+留学服务+海外服务”的生态矩阵,通过极具国际化及个性化的服务项目,为学生提供留学前、留学中、留学后过程中的一站式解决方案,其业内独具的以翻转课堂为核心,线上线下高度融合的闭环式学习生态更是帮助无数学子实现出国留学梦想。而金成集团作为一家以房地产为主的多元化经营企业,在2010年开始实施的“一纵两横”转型升级(爱基,净值,资讯)战略中提出了向“健康+教育+地产”进军的口号,“名盘+名校”的教育地产模式使得金成集团先后与浙江知名院校合作,并参与投资建造学校,如今已经成为了一艘覆盖3至18岁全年龄段,包罗校内校外多维度教育的国际双语教育“航母”。

正如智课教育CEO韦晓亮在发布会上所说:“跟金成之间的感觉,就是一年前一见如故,和一见钟情。”此次战略合作使得智课教育的优质教育资源与金成集团的规模化平台得以深入整合,无疑将是生态跨界合作的神来之笔。

最具创新力的尝试,最具爆发力的选择

在智课教育之前举办的“教育?生态?进化”战略发布会上,韦晓亮表示,智课教育将在未来扩大线下学习中心的布局,近一步完善其教学生态。而在本次发布会上,金成集团陈利波先生也表示,“此次金成集团与智课教育达成战略合作,是金成英特教育在“课内课外,线上线下,境内境外”的发展原则上迈出的重要一步。” 共同的目标,让二者走到了一起。

据悉,未来金成集团将率先在金成旗下社区建立学习中心,让金成业主优先享受到智课教育提供的优质课外国际教育,目前白云深处楼盘的杭州智课城西校区也正在筹备中。

作为浙江的知名商号,金成集团凭借多年的市场耕耘,无论是在品牌价值、还是学生资源方面在浙江当地都具备极大的优势,这给智课教育开拓浙江市场提供了极大地便利条件。而对于金成集团,智课教育领先于国内的高质量教学生态势必将成为金成集团稳步推进教育地产生态的重要保障。因此,此次联手让双方完成了超强互补,而化学反应所产生的超强爆发力也将加速推进“教育+地产”模式在浙江乃至全国复制推广。

“一站式国际教育”惠及浙江学子

据教育部统计,近三年来,在出国留学体量最多的十个省份中,浙江省位居第三。而杭州是出国留学学生人数最多的第五大城市,出国人数呈现递增趋势。但与不断增长的需求相比,浙江地区出国留学考试与培训方面的服务却因缺乏优质教育资源而相对乏力,能够为学生提供效率与效果兼备的教学内容的机构更是寥寥无几。

而与大多同业者所不同的是,智课教育CEO韦晓亮曾多次强调回归教育本质,主张学习应以效果为导向,以技术为辅助手段提升学习效率。为此,智课教育不仅汇集了国内最顶尖的出国考试首席教学专家,在其备受追捧的翻转课堂模式中,线上线下高度融合的教学生态让学生享受到了极具个性化的定制式学习体验,业内独具的“陪伴式”学习与“五对一”服务更是备受好评。除了高端语言培训及留学培训服务外,智课教育波士顿分校的设立更是让学生在海外留学过程中享受从衣食住行到职业发展、移民等多领域的一站式服务。

诚如韦晓亮在发布会上所说:“金成教育集团和智课结合在一起的时候,强强联手,就能够给孩子们未来的前途带来更大的价值。”未来,等待浙江学子的将是高质量的教学内容与国际化的教学服务,在家门口便能享受到最高质量的教育。

教育与地产的跨界合作是一次全新尝试,同时也是对未来市场的布局,随着合作的不断深入,智课教育与金成集团的全球化战略也将稳步推进。“一站式”国际教育将会惠及更多学子,促进教育公平的目标也将真正实现。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0