人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

微信相框全面布局智能礼品市场

我国移动互联网时代的到来,也给硬件制造业带来契机,尤其我国正式从3G时代进入4G时代,移动互联网让智能硬件更好的渗透到各行业领域中;随着互联网智能设备的不断增多,也渐渐影响到了国内社会经济市场和各种产业市场的发展,并且改变着人们社交方式、生活方式和消费方式等;就拿现在市场中最新流行和最吸睛的智能设备微信相框而言,它不仅仅只是一个普通摆设的相框,还是一个结合了移动互联网科技,能够通过微信直接接收与存储照片、小视频的硬件设备。

在今年北京国家展览中心举办的第35届北京春季礼品展上,最引人注目的莫过于微信相框事业部设立的展位,本届礼品展上,微信相框一共展示了两款产品,一款是配有8英寸屏幕,能够接收照片和小视频的微信相框W-M1,还有一款是新上市可以视频通话与接收照片、小视频的微信相框Plus(W-M2),这两款产品都是微信团队经过精雕细琢,通过近两年的时间匠心打造出来的硬件设备,产品采用类肤材质,外观漂亮大气,重要的是产品设计采用了简单操作的理念,通过一个微信相框公众号即可通过手机传输照片、小视频,而微信相框Plus更加能直接在相框登录微信号,通过通信录直接向好友发出视频邀请。

11

这款简单的智能硬件,最适合就是送礼使用

在中国,相信大家都有送礼的习惯,每十个人就有九个给亲朋好友送过相框,这也说明相框做为一种有情怀的物品,一直是人们送礼的首选。而随着像素时代的来临,人们手机里的照片越来越多,一个普普通通的传统相框早已经不能满足需求,所以微信抓住了人们爱分享照片这个特性,研发了这款相框。结合微信的用户群体,它可以是子女送给父母的礼品,也可以是企业送给客户的礼品,丰富多样的使用场景,奠定了市场基础。

支持企业定制,走个性化道路

22

在展会上了解到,微信相框除了标准化面向C端,还向B端提供企业个性化定制服务,企业大宗采购除了支持开机视频,企业LOGO,开机画面的定制,而且还能量身进行内置企业的公司介绍和营销广告小视频已达到更好的展示企业形象;毕竟现在市场中企业的同质化情况,在增加广大消费者更多购买选择基础上,也让购买决定权都集中在消费者自己手中;再加上各企业竞争的日益激烈,而当前微信相框的出现也就能满足企业精准营销的需求,通过产品的企业量身定制功能,就能让企业用户精准搜索到客户,还能有效建立一种一对一的沟通方式,进而让企业就获得营销的成功和成为现代科技市场变革下的大赢家。

在科技日新月异的时代,微信相框也将以标准化为基础,以个性化服务为突破,引领智慧家庭的发展,让微信相框融入千家万户。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0