人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

三门峡陕州区提升改造农村公路 服务山区百姓

文章导读: 春寒料峭,河南省三门峡市陕州区农村公路改造的观宫线、硖宫线临水、临崖路段的工地上,是一派繁忙紧张的景象:技术人员采用GPS精准定位、放线,施工人员熟练操作打桩机按点打桩,山间回荡着隆隆机器声,发电机、装载机、材料运输车等保障设备严阵以待。

中国经济周刊-经济网讯 春寒料峭,河南省三门峡市陕州区农村公路改造的观宫线、硖宫线临水、临崖路段的工地上,是一派繁忙紧张的景象:技术人员采用GPS精准定位、放线,施工人员熟练操作打桩机按点打桩,山间回荡着隆隆机器声,发电机、装载机、材料运输车等保障设备严阵以待。

农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是农民奔小康的重要支撑。三门峡市陕州区交通运输局把改善农村山区公路的安全面貌,实施安保工程作为一项重中之重的工作来抓。陕州区强化目标责任,落实岗位职责,确保安保工程高标准、快节奏的实施。

据了解,陕州区交通运输局从设备购置、材料采购、施工技术培训、工程质量监督等方面明确了具体的责任人,严格执行工作流程,各项工作齐头并进,有条不紊。

截止目前,该区已完成观宫线打桩8公里,安装波形护栏5公里,硖宫线打桩1公里,急弯路段安装广角镜、标志、标牌16处。预计陕州区农村公路安保工程6月底全部竣工。

据了解,近年来,河南省三门峡市陕州区大力改造农村公路,山区交通面貌得到大幅改善,使其成为山区群众出行的“民生路”,成了农民发展产业的“脱贫路”“致富路”。(王勇 ● 兀占斌 贾黎明)

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0