人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 湖南 > 正文

慧聪·家电汇2.0首站湖南 家电新零售或将破局

在刚刚过去的全国两会上,“双创”被重度聚焦,创业、创新成为助推中国经济增长新引擎。而在刚刚过去的家电行业“两会”(2017中国(顺德)家电博览会、第二十二届中国小家电交易会),由慧聪家电重磅打造的B2B2C电子商务平台---家电汇2.0,以其独特的创新思维及创新系统备受关注。据悉,家电汇2.0首站路演将于3月末走进湖南,将为湖南及周边地区经销零售商带去一片勃勃商机!

慧聪家电汇2.0的双创行动:快而准!

家电汇是由慧聪网(HK02280)旗下家电电商控股集团投资控股,依托慧聪家电电商控股集团及6000家生产企业、30万家中小家电零售商,为生产商和零售商服务的B2B2C家电全产业链电商服务和交易平台。

家电汇2.0在1.0基础上进行思维、模式及系统上的创新,通过整合上游工厂资源,将供应链与服务相结合,构筑“供应链、金融、支付、物流”相结合的四大服务平台,把传统实体店+互联网结合起来,改造升级为线上加线下的智慧门店,帮助传统零售商实现互联网化的新零售。业内人士表示,慧聪家电汇2.0的创新思维及全新系统不仅可以快速准确地帮助传统零售商转型,还将会吸引更多有激情有思维的年轻人加入家电行业进行创业。

供应链+ SAAS系统+服务,效率利润大提升!

众所周知,渠道扁平化势在必然!据了解,全新的慧聪家电汇2.0平台基于SAAS系统软件输出服务,入驻家电汇的会员店可以通过SAAS自助建店系统建立自己的线上智慧门店,在平台上采购家电商品,或者把自己实体店的商品放到线上门店上销售,未来将全面支持手机WAP、PC电脑端、微信、智能电子货架显示屏四大终端同步显示,操作不费力,但传播途径比一个传统门店要广得多。

此外,会员店零售商可以直接把平台上所有商品放到自己的线上门店出售,既不占地方,又不用花钱备货,等于是给零售商免费增加上千万个商品SKU。只要和顾客确认好要的型号,直接在平台上下单,慧聪及相关厂商会直接发货到顾客处,省心省力。

挺进湖南,家电新零售或将破局!

3月1日,作为中国(顺德)家电博览会的主办方,展会期间慧聪家电汇2.0·首站湖南预告会,吸引了五百多位湖南经销商专程参与,现场氛围十分火爆,当场有数百位经销即刻签约要求入驻家电汇,成为会员店。

11

如今,进一步落实中国家电产业的“双创”战略,家电汇2.0将于3月尾4月初在湖南追加两场发布会,以满足湖南及周边地区经销商转型需求。

方洪波说“若依然走老路,我们永远到达不了新的地方。” 新零售时代已经到来。所有电商和传统零售商想要走得长远,都要想办法弥补自己的短板。对于纯电商而言,线下的优势在于给顾客良好的购物体验,对于传统实体店而言,线上的海量商品和购物效率能满足更多消费者和消费场景。家电汇2.0集“供应链、金融、支付、物流”四大服务于一体,将助力中国家电产业传统渠道开创新零售时代。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0