人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

酒吧夜店娱乐互动平台《夜吧》A轮获1700万融资

2017年3月18日,《夜吧》app完成1700万元人民币A轮融资,由亿牛科技领投,多家知名机构跟投。夜吧自2016年6月开启种子轮融资后,短短9个月,完成了种子轮、天使轮、A轮融资,同时顺利进入亿元俱乐部,成绩实属瞩目。

夜吧APP结合酒吧夜店现场大屏幕,为用户实现聊天上墙、发红包、重金霸屏、送礼物、互动游戏等功能,旨在让用户可以通过app,泡吧时可变得更加趣味、好玩。而另外一方面,则是帮助酒吧获取更多的用户行为分析、增加现场互动趣味性、获得新的收益。

记者了解到,夜吧早在6年前已开始研发,由于当时网络环境与酒吧老板对互联网意识不高,导致积累多年,产品至今才露出水面。在2016年6月,文化部发布《关于娱乐行业转型升级》的通知中,多项意见都说到,娱乐行业如何加入互联网,让产业得到更好地升级。可见这个领域拥有足够大的市场。

据悉,夜吧APP现已覆盖全国26个省级区域,108个地级市,占领市场份额超50%。夜吧APP的一大特色和优势在于产品功能的领先,现已覆盖手机APP、微信小程序、PC客户端、网页端,在使用上满足不同用户的需求。同时开发了超级霸屏、视频霸屏等独有功能,引领业界风向。夜吧团队目前30余人,深度钻研功能开发,用技术驱动市场。以视频霸屏为例,用户使用夜吧APP上传1分钟小视频,压缩时间仅需3秒。以最高标准满足用户操作体验。

夜吧APP创始人、CEO魏翼飞透露,自2016年7月夜吧APP上线以来,打破互联网企业“烧钱”的规律,当月即盈亏平衡,月营收及利润以每月平均2.45倍的速度持续增长中。通过B端酒吧来获取C端用户,所产生的收益,夜吧与酒吧分成。

本轮融资额1700万元人民币,主要用于功能研发、市场推广、品牌升级等方面。其中“夜吧女神大赛”正火热筹备中,夜吧投拍的电影也进入了拍摄阶段,全球百大DJ夜吧电乐节即将落地。

未来两年,夜吧除了继续深入酒吧现场互动,打造更多的玩法。还将升级为中国酒吧产业链平台。为酒吧与酒水供应商、演艺人经纪、灯光舞美供应商、酒吧从业人员之间搭建起更紧密、更直接的合作。(网商新传媒)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0