人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

优信CEO戴琨荣获“2016中国汽车财经年度创新人物”奖

3月17日消息,由汽车财经网主办的主题为“共享经济改变中国汽车”的第三届中国汽车财经年会在成都举行。本次会议获得了当地政府、汽车界精英及汽车主流媒体的鼎力支持,并对行业杰出贡献者进行了表彰。其中,国内知名二手车电商企业优信集团董事长兼CEO戴琨荣获了“2016中国汽车财经年度创新人物”奖项。

汽车产业是我国国民经济发展的支柱产业,在经济结构的改变下,已经全面进入到转型升级阶段。而供给侧改革的提出,将加速这一转变并激发汽车产业迸发出新形态。只有具备创新精神和贡献精神,才能在行业变革中保持增速发展态势。所以,“2016中国汽车财经年度创新人物奖” 以“创新”及“年度贡献”为准绳,奖励在“双创”时代下具有典型创新动力的领军人物。

优信集团能够获此殊荣并非偶然,据了解,优信集团自2011年成立至今,始终把创新作为企业发展的源动力,以创新迎接机遇与挑战,致力于打造服务于车商和消费者一站式服务生态体系。例如优信集团旗下B2B交易平台优信拍推出的“集中车源网上交易”模式,便是在“以创新技术推动行业发展”的理念下孕育而生的。在该模式的帮助下,优信拍业务已于去年7月实现盈利,这在二手车电商行业中是非常罕见的。

在优信拍平台上的创新实践取得一定胜利果实之后,优信又将成功经验迅速投入到优信二手车平台的构建之中,并再次利用“创新”的发展理念,围绕消费者的痛点布局了金融和售后服务领域,推出“付一半”及“优信认证”服务,从而获得了消费者的普遍认可。

此外,为了进一步做好二手车残值管理,并为车辆进行快速准确的评估报价。2016年优信创新研发了基于大数据分析的智能定价引擎。该引擎通过残值约束、车况全析、最优匹配、价格校准为车辆价格提供了更加精准的界定标准,利用技术创新满足了车商对交易效率的刚性需求。

为了搭建完善的生态圈,优信还将战略部署延伸至了汽车资讯领域,并推出全新的互动汽车资讯聚合平台“车伯乐”,将千篇一律的汽车资讯以更加多元化的方式展示出来,并创新研发了3D全景、汽车滤镜等全新的信息展示概念,让用户享更丰富立体的内容体验。

业内人士看来,优信集团能够取得今天的成绩,在一定程度上是坚守了以服务供应商、消费者为核心的经营理念,通过创新和实干精神,在二手车买卖环节提供了完善、透明、优质的服务。

无论是汽车市场,还是二手车汽车市场,都正在“双创”的背景下爆发出蓬勃旺盛的生命力。而以优信集团为代表的一批二手车电商平台正在依靠创新技术颠覆传统市场的服务体系,开拓更加广阔的细分市场。相信未来以优信集团为代表的二手车电商,会充分发挥创新优势,通过服务和模式上不断地变革,构建出更加完善的生态体系。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0