人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

显示技术升级 夏普引领未来大屏客厅生活

近日,2017AWE在上海新国际博览中心举行。众多“实力派”企业纷纷协旗下最新技术亮相。自去年以来,电视行业重新回到画质为王的时代,迎来了大屏化的良好发展态势,大屏化、超清画质和智能升级成为了各主流彩电厂商力推的重头产品,而以“液晶之父”著称的夏普,在获得富士康赋能后,将屏幕画质的领先效能最大化,以夏普最新的LCD-70SU766A和LCD-60SU666A两款最新大屏电视为例,无论硬件配置、外形材质还是系统等方面都为产品市场注入了新的元素,在现场收获了不少的关注度。

11

百年品质 原装“夏普屏”让显示更清晰

据悉,此次夏普展出的两款旗舰产品,均采用来自日本先进十代线面板产线生产的原装“夏普屏”,产自行业神话的超前10代线面板厂,全自动机器工作,每一面板至少300道工序,100万个晶体管,是来自堺工厂的工艺巨献,特有光传递技术,可精密控制液晶分子的偏转方向,有效提高光的利用率及液晶分子的开口率,使更多光可以透过液晶面板,拥有更高的峰值亮度,使白色更清澈亮晰。同时该技术又能准确控制光线通过,有效抑制背光灯漏光现象,使黑色更深邃浓郁。

也就是说,通过夏普特有的光传递技术,能使电视色彩饱和度更高、图像对比更强、画面轮廓更清晰,更本色还原图像所有质感和色彩,暴涨清晰图像的真实自然,提升画质明亮度的同时不伤双眼。而且这两款产品还搭载了夏普的广色域技术,提升电视色彩对比表现的同时,让画面的色彩更加丰富,更加鲜艳,赋予每一帧图像超精细画质,细腻还原最本真画面,犹如电视里的场景就发生在身边。

匠心工艺 金属铸件让客厅更有质感

在产品制造工艺上,夏普同样是匠心打磨,铝压铸件工艺,保证电视边框在使用过程中不会氧化变色而影响美观。同时大屏画面显示搭配超窄边框,更好的扩展了用户视野,而且整机看过去低调优雅,能够压得住各种风格的客厅设计,轻松让电视与家庭装修完美融为一体,呈现客厅质感,打造你的时尚客厅生活。

在产品品质方面,这两款电视均是由富士康制造,在制造过程中更是需要经过九大安全测试,与苹果有着相同的品质测试;如高温、低温、高湿度动作试验;常温老化试验;震动测试;底座翻转角度试验;静电测试;壁挂耐久试验;雷击测试;电源瞬降测试以及跌落测试等,可谓是内外兼修,表里如一。

海量内容 承包你 所有的空闲时光

最后,根据国人的电视操作习惯,夏普精心布局,首先在电视UI美观度上,基于安卓系统,夏普开发了全新的Launcher,采用二维瀑布流,这款UI现代感强,采用区块化设计,满足了客厅操作中“低频率”、“低精确度”的风格,同时全局美化。搭配分层桌面的体验方式,符合国人使用习惯,而且用户还可对桌面进行管理,以及标贴式快捷菜单的编辑和整理,实现完整的人性化管理,更直观展示所有视频内容。

而在内容方面,夏普与爱奇艺进行深度合作,内置爱奇艺海量精彩内容剧集,无论你是喜欢看最新的《歌手》、《欢乐喜剧人》、《中国好歌曲》,还是想追一下《哈利波特》、《速度与激情》等电影,亦或是最新的美剧韩剧,都可以在这里轻松获得,让夏普电视承包用户所有空闲时光,满足消费者对内容的全方面需求。

此次富士康和夏普的首次同台亮相是重磅级的,拥有世界领先面板生产线的夏普,加上富士康的背书,富士康和夏普将前沿科技技术演绎出真正的消费级产品,实现了落地,未来,随着富士康赋能夏普的深度不断加深,在推动电视行业进步的同时,也必将推出更多满足大众消费者多元需求的优质产品。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0