人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

中国美发美容行业大事件---2017中国技能大赛震撼来袭

赛事的重要性

中国技能大赛——全国商业服务业美发美容职业技能竞赛,以提升美发、美容从业人员技能和职业素养为目的,通过“以赛促训,以赛促宣”的方式,开展“创新服务、健康生活”的竞赛活动,展示生活服务业新技术、新工艺、新创意,发现和选拔高技能人才,弘扬精益求精的工匠精神,进一步调动广大从业人员的积极性,创造性,推动生活服务业健康发展。

11

权威背景

中国技能大赛经人力资源社会保障部批准,由中国商业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国口岸协会和中国财贸轻纺烟草工会共同举办,同时也是国家级二类比赛项目。

崇高的荣誉

(一)在全国总决赛各职业竞赛总成绩排名第一的选手,对符合“全国五一劳动奖章”条件的,由竞赛组委会申报“全国五一劳动奖章”荣誉称号。

(二)全国总决赛各职业竞赛总成绩前三名的选手,由竞赛组委会报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。

(三)全国总决赛各职业竞赛成绩前十名的选手,由中国商业联合会、中国口岸协会、中国财贸轻纺烟草工会共同授予“全国十佳美发师、全国十佳美容师”荣誉称号。

(四)对在竞赛地方选拔赛和全国总决赛过程中做出突出贡献的单位,由竞赛组委会授予“优秀组织奖”。

赛事的全面性

中国技能大赛—全国总决赛职业为:美发师、美容师,竞赛奖分为成人组和学生组别进行。

1、美发职业竞赛内容:

(1)理论考试:服务接待、解答咨询、洗发、设计、发型制作、剃须修面、漂染发等相关知识。

(2)美发操作内容:

男士发型修剪(含雕刻技术)

女士短发修剪(含色彩技术操作)

女士盘发造型(晚宴盘、新娘盘任选其一)

2、美容操作内容:

面部护理

纹饰美容操作,单项纹眉用公仔完成

整体造型(晚宴化妆、新娘化妆任选其一)

中国技能大赛,是给中国美业者的一次机会,一次挑战,勇敢的站到台上,你离胜利仅一步之遥,犹犹豫豫不敢上前,你永远也看不到成功的模样。

中国技能大赛,识匠人,遇匠心,为中国美业的光荣而战。

美业盛事,值得较量 决战美业之巅 崇高荣誉等你来拿!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0