人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

扫码率低?骆驼码重新定义二维码营销!

移动互联网时代,以二维码为主的移动营销正开展的如火如荼。二维码营销,让企业的品牌营销从单一的信息推送,到通过线上线下相结合的促销活动带动消费者积极性,使得企业与消费者形成一种互动、互求、互需的关系!

但在实际营销中,不少企业都面临着由于奖品吸引力不够、喷码识别度不高、扫码未形成有效引导等造成扫码率低的状况!然而一场成功的二维码营销,参与度和扫码率是关键和核心,没有扫码率,就不会产生重复购买率,也就无法收集大量的客户数据信息,动销效果更是无从谈起!

因此,所谓的二维码营销,并不是在所有商品上印制二维码就能为企业带来销量和利益。今天,骆驼码教你重新定义二维码营销!

二维码营销关键词1:场景

开展二维码营销活动,首先要考虑的是为消费者设置一个完好的O2O场景,包括扫码时间、扫码空间、设置意图、触发条件以及跳转页面等多维度要素。因为任何不以消费者扫码场景为基石的二维码营销,都是自嗨。以骆驼码为某白酒厂家开展的婚宴二维码营销为例,看骆驼码是如何为消费者构建完整的扫码场景的!

扫码时间:10分钟。在主持人的引导下,每桌来宾均需在10分钟内完结才算有效扫码,时间的压力给参与者造成紧迫感,推动来宾快速参与扫码活动。

扫码空间: 婚宴现场。将二维码印制在婚宴酒瓶的吊牌上,来宾依照座位次序依次扫码,活动有条不紊,参与度高,部分参与者还会来回串桌扫码,大大增强了活动氛围。

设置意图:赢取口碑,提升销量。婚宴、寿宴、满月宴、庆功宴、年会等场景也是重要的销售渠道,宴会场合通过品牌活动,提升品牌知名度和关注度,激发潜在消费者的潜在需求。

触发条件:抢红包,沾喜气。在喜宴上沾喜气是一种传统习俗,以往是通过撒红包的形式,而如今将传统的撒红包变成“全场扫红包”,扫码即可领取红包,人人有份,进一步增加喜宴氛围。

跳转页面:兑奖页面。只要扫一扫,就直接跳转至红包领取页面,免去了重复跳转至其他界面才能兑奖的复杂流程,大大提高用户体验度。

二维码营销关键词2:推广

再好的营销也离不开宣传和推广,二维码营销如果缺乏相应的活动宣传推广和引导消费者扫码,就无法让消费者触及到二维码。如丰谷酒业与骆驼码携手开展的“全民扫金条”活动,活动前期丰谷酒业就在电视台、纸媒、户外广告牌、互联网等多渠道进行宣传推广,因此活动一上线效果就立竿见影——扫码率高达80%,使丰谷酒业的销量呈现显著增长!

二维码营销关键词3:合作商

当然,决定二维码营销能否成功的因素有很多,其中合作商的选择也是一个关键因素。因为合作商所提供的二维码营销服务,其专业度是否过关、稳定性是否够强、后台系统是否够流畅、数据是否安全以及界面体验是否良好等,都决定了一场二维码促销活动的成败!

他们,都选择了骆驼码。

11

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0