人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

解读李艳梅,探索网红时代的成功之路

随着互联网+科技与经济的全面发展升级,社会正在不断向着多元化发展。一个全新的经济模式——网络红人产业已经逐渐形成并迅速发展壮大。各类自媒体、知名IP、网络红人等已经不再是以往的只停留在吸引眼球的层面,而是形成了成熟的、高盈利的产业链,成为社会经济的重要组成部分。据调查,2016年网络红人产业直接及间接产生经济估值接近580亿。招商证券研报宣称,未来网红经济市场规模将超千亿,并且随着网红盈利能力与商业价值的显现以及大平台的支持,预计将有大批参与者涌入,行业加速扩张。

当今社会,网红开店或者代言产品的成功案例不胜枚举,收入更是令人乍舌,年收入数十万甚至数百万的比比皆是。更有表现脱俗者,可以最终牵手王思聪这样的商业新贵或者郭富城一样的天王级明星。由此可见,网红经济无论在名声势头还是吸金变现能力上,已绝对非同小可。

2016年12月25日,网红成长服务平台网红来了联合全球超级网红组织以及推星智库共同举办的2016 GSCO全球超级网红大赛全球总决赛在广州举行,500家企业参与合作,海内外10个赛区,共同打造出史上首个属于网红的职业网红大赛——“全球超级网红大赛”。大赛众多获奖选手可以获得几十万到100万的高额造星资源,而这一盛会也将彻底改变她们的命运,从此走上圆梦之路。

11

而这次大赛得以成功举办,必不可少要感谢的人之一,即是大赛组委会执行主席——李艳梅女士。李艳梅女士还有一个更广为人知的名字,业内人士对她的爱称——艳子。

艳子祖籍福建,2009年创立“木本·水源”女装品牌,开始进军服装行业,并不断积累服装设计、宣传推广和品牌管理经验。2014年,艳子再次成功转型,创立女装品牌”艾特·莎玛莉”,而此时的她也已经在业内初具名气并拥有了丰富的经验和雄厚的实力。

22

时间到了2016年,随着网红经济的逐渐发展,艳子敏锐的意识到其中的商机,并果断采取行动,年初即与吕东蕾先生联合创办专业网红成长平台——网红来了,并随后又联合创办民间泛娱乐品牌——推星智库。艳子凭借自己10余年的营销策划、品牌管理的丰富经验,加之与吕东蕾先生的密切合作,成功将网红来了打造成为中国最成熟的网红成长服务平台之一,并实现了传统行业与网红经济的融合发展。2016年末,更是与吕东蕾一起执掌在广州举办的第一届GSCO全球超级网红大赛,并取得圆满成功,成就了全球最大的职业网红赛事。

如今,艳子还同时兼任ISC国际超红商学院院长,以及广州雅鹏文化传播有限公司董事长的职务,同时,她也继续专注于服装设计,是业内公认的知名服装设计师。

网红经济时代已经全面到来,每个人都拥有足够的机会。然而,如老话所讲,机会总是留给有准备的人,艳子即是这样一个已经做好准备的人,她对传统行业的认真思考、对美好事物的坚持而形成的丰富经验,以及对新兴产业的勇于创新、大胆尝试,成就了她今天事业的成功。每一个有梦想的人都应该认真学习艳子身上这种难能可贵的优秀品质,去创造属于自己的奇迹,实现自己的梦想。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0