人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

共享绿色轻骑 快兔出行贵阳媒体沙龙见面会

3月16日下午,由第一视频旗下品牌快兔出行主办的“萌兔来袭,共享绿色轻骑”媒体沙龙会议在贵阳市观山湖区成功举办。本次快兔出行品牌旨在国内共享经济的浪潮下,如何为贵阳市民提供更便捷的短途出行服务,共同探讨品牌未来的发展之路。此次媒体沙龙吸引了不少当地电视台、电台、平面媒体、网络媒体和自行车行业相关人士的到来,看得出大家都对共享经济下的风口经济产生了浓厚的兴趣。

贵阳媒体沙龙现场

媒体沙龙见面会上,快兔出行联合创始人兼CTO邱林主要从四个方面与媒体进行分享。

邱林在和记者分享快兔出行共享单车业务

一、快兔出行品牌介绍

快兔出行作为第一视频旗下品牌,秉承“出行变简单”的核心理念,在国内首推“电自联动”一体的运营模式,旨在通过互联网+共享单车+共享汽车的联动产品,为不同城市的用户解决30-50公里和最后3公里的出行难题。”

二、快兔出行运营状况

快兔出行自2016年11月17日在乌镇第三届互联网大会上发布之后,先后布局了北京、天津、海口等多个城市,并于2017年1月底进驻贵阳。在贵阳,快兔出行选择了观山湖区和白云区等路面相对平缓的骑行路段作为第一批投放区域。在上线将近两个月的时间里,后台数据监测显示:

1、快兔出行共享单车当地的注册量就已经超过10万余人,骑行次数约12万次;

2、平均每单的骑行时间约26分钟;

3、总骑行公里数近60万公里,相当于绕行贵阳环城高速公路5000圈;减少碳排放量35吨,相当于700棵大树10年吸收的总量。

从以上可以看出贵阳市民对这种短途出行工具有着旺盛的需求,为此快兔在2月底又追加了第二批共享单车,现在累计数量已破万辆。

邱林在为记者演示租车流程

三、快兔出行新一代单车介绍

与一时的数量相比,快兔出行更加重视共享单车的质量,自上市以来就与清华大学以及天津飞鸽集团达成战略合作。在使用中根据用户反馈,快兔出行的第二批共享单车上及时进行了调整:

1、增加全新的固定篮筐,可以在骑行时放置手头的随身物品;

2、通过可调节座椅,可以轻松调节高度;

3、考虑到单车数量繁多,长时间会遇到轮胎亏气的骑行问题,我们将轮胎改成了免维护的实心轮胎;

4、在车胎上增设了独有的荧光安全线,让夜间骑行时更加安全;

5、一体式车铃。

快兔出行始终认为,共享单车作为一款短途绿色出行的交通工具,便捷只是作为基础层面的考虑,怎样提升骑行者的用户体验,增加安全系数,缓解路面拥堵,都是我们在投放产品的同时需要认真考虑的。

记者在体验快兔出行共享单车

四、快兔出行贵阳遭遇问题及未来发展趋势

快兔出行在花溪大学城所投放的几百辆共享单车均被没收,目前在与相关负责人进行沟通。虽然目前国内共享单车市场的竞争尤为激烈,但快兔出行对整体共享经济的市场环境表示看好,对自身的发展充满信心。这也需要通过媒体来呼吁大家倡导绿色出行,我们相信,未来会有越来越多的人爱上共享单车,享受快兔出行绿色轻骑带来的便利,让更绿色、健康、便捷的出行方式环绕贵阳城的重点区域,促进社会、交通的和谐发展。

(网络编辑:张伟)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0