人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

ZOWIE GEAR 电竞显示器XL2735 独家DyAc去幻存真

随着电竞行业的兴起,明基在电竞的道路上越走越顺畅,很多友商也纷纷跟进,电竞显示器这一概念着实火了一把。很多人认为带上144hz和1ms这两个参数就可以称之为电竞显示器,然而真正的电竞显示器,是为了满足电竞玩家提出的需求而存在的显示器。

11

在现有液晶显示器架构中,液晶面板的液晶转换状态需要一定的时间,液晶转换的过程亦将为使用者所观察到,动态影像画面下表现的现象就是残影,这会对选手准确锁定敌人的位置造成影响。

为了让选手可以更精确的瞄准,DyAc技术应运而生。DyAc 是Dynamic Accuracy 的缩写, 是明基电竞品牌ZOWIE GEAR 独有的技术,并随着2016年9月明基ZOWIE GEAR电竞显示器XL2735正式上市, DyAc 技术也首次亮相. DyAc 技术可以提升动态影像画面的清晰度, 给游戏玩家带来更顺畅的游戏体验。

相较于传统电竞显示器,XL2735新增了独有的DyAc显示技术,在CS:GO和守望先锋这种FPS类游戏中,一样的刷新率下,为选手们提供更加清晰的显示画面,让他们不再被画面的残影所迷惑,有助于他们更迅速地捕捉移动目标,从而提高射击命中率。

说到消除画面的残影,肯定会有很多人会联想到G-sync,但DyAc和G-sync所带来的优势大不相同。

G-sync是防画面撕裂的技术。在实际工作中,显卡和显示器的信号输出是无法实现完全同步的,如果将两者强行同步,显示的画面不具备即时性,这就导致画面撕裂。为了防止画面撕裂,G-sync技术强制要求显卡和显示器的输出信号保持同步。对于LOL和DOTA2等MOBA类游戏而言,G-sync呈现的画面效果会有比较明显的提升,同时也不影响游戏性能。但在守望先锋、CS:GO等FPS游戏中,画面显示不及时性就会成为硬伤, G-sync就可能会让我们所见非所在。相较而言,DyAc技术会尽量使前一帧的显示画面在显示时间内结束,不拖延到后一帧,这样我们看见的画面清晰度就会有很大的提升,所见即所在。

此外,显示器两侧的护盾也受到职业选手的一致好评。选手们表示护盾完美解决了在比赛中现场灯光等造成影响的问题,可以让他们更加专注于比赛。

全新S-Switch控制器能保存三组不同预设显示参数,新增INPUT按钮可让选手在不同输入源中一键切换,方便选手于赛场中快捷调用。

引用ZOWIE GEAR常说的口号,“严肃点,这不只是游戏”。想要赢得比赛胜利,专业运动装备不可或缺。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0