人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

低投入、订单多,骏怡轻标准成酒店加盟分水岭

四面楚歌之下,连锁化成为单体酒店突围之路。然而理想是丰满的,现实是骨感的,在加盟连锁品牌过程中,成本过高、产品过于同质化等等,都为转型路上的单体酒店增加重重阻碍。颠覆传统模式,骏怡打造全新的低投入、个性化、订单多的轻标准模式,成立以来已带领500余家单体酒店蜕变重生,成为传统与创新酒店加盟模式之间的分水岭。

纵观当下旅游住宿市场,线上OTA渠道、连锁酒店集团占据半壁江山,尤其是移动互联网飞速发展,以往依靠优越地理位置与低价格的单体酒店优势尽失,为寻出路,只得抱团取暖。然而一方面OTA渠道通过高额佣金大肆攫取利润,另一方面连锁化之路也重压重重——重改造模式严重不利于成本控制,过高复制标准造成同质化现象,酒店加盟后依然萎靡不振,高压下的同质竞争胜算几何?

11

针对上述痛点,骏怡连锁酒店为单体酒店定制轻标准模式,打破传统,引领轻资产、低投入、高效率加盟之风。加盟门店无需大额资金投资、歇业整顿与大拆大建,在原硬装条件较好的情况下,只需对三招、大堂、走廊及客房进行适当改造与软装、品牌植入即可。单体酒店得以轻装上阵,良好的开端往往带来长期的成功效果。

22

同时,成本的降低并不意味着质量的降低。骏怡轻标准配合独有的“发现”设计体系,通过差异化经营提升门店竞争力——围绕分店所在地不为外人所知的人文或自然特色,通过巧妙软装设计完美融合进酒店大堂、客房等处,形成一店一特色的个性成果,这不仅提高了门店增收的能力,更领先行业完成同质化向个性化的转型。

事实上,传统连锁模式以加盟门店成本换取市场的做法,无异于饮鸩止渴。在这个共享经济时代,将存量单体酒店变为增量市场,需要一个真正共赢的合作方案。骏怡轻标准酒店加盟,赋予单体酒店更多自主权与话语权,让后者名利双收,才有可能再现酒店过去黄金十年的热闹景象,让酒店整体市场发展地更加如火如荼。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0