人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

易车与今日头条达成战略合作 携手提升用户体验

日前,国内领先的汽车互联网企业易车与领先的个性化推荐引擎今日头条达成深度战略合作。基于对移动互联网用户需求的一致判断,双方将在内容资源、流量资源、大数据、产品创新等领域开展深度合作,共同为用户提供专业丰富的一站式汽车资讯、交易类产品与服务。

易车致力于为用户和汽车产业提供最专业的互联网服务,旗下媒体资讯、汽车电商、汽车金融等业务均处于行业领先地位,2016年Q3精准用户覆盖超过8000万。今日头条是国内移动互联网领域成长最快的产品之一,基于数据挖掘技术提供连接人与信息的新型服务,截至2016年12月底,今日头条月活跃用户超过1.75亿,日活跃用户超过7800万。两者强强联合,将能满足更多潜在汽车用户的服务需求,并进一步提升用户体验。

据悉,易车网、惠买车、易车二手车、易鑫金融、新意互动等易车旗下多条业务线将全面参与与今日头条的战略合作。具体而言,在内容层面,易车将基于专业的媒体内容与车型库资源等,为今日头条汽车用户提供资讯、数据和交易服务,创造新的应用价值。在流量层面,今日头条将为易车提供频道入口及信息流广告展示等,同时,在今日头条所有车型相关的文章里,均将增设可落地至易车页面的“车型卡”,实现流量的高效转化。除此之外,双方还将在大数据合作的基础上,开展PMP私有广告交易市场、程序化购买等合作,为汽车厂家、经销商带来更多潜在商业机会。

双方高层对此次合作高度重视并寄予厚望。今日头条高级副总裁张利东表示,易车是国内汽车互联网领域的佼佼者,具备优质的内容与强大的交易服务能力,是今日头条在汽车领域的重要合作对象。希望能与易车携手,将更多资讯内容与服务产品呈献给海量用户。

易车高级副总裁刘晓科表示,2017年,我们将重点实施提升流量、提升转化率、提升变现能力三项战略,增强用户在移动端的粘度,帮助汽车厂商和经销商更有效地锁定购车用户。今日头条是移动互联网时代用户使用频率最高的平台之一,与它的合作,能够让更多用户快捷、精准地获取易车提供的资讯内容与交易服务产品,也有助于实现易车提升流量、提升转化率战略的实施。

与今日头条这类优质互联网企业合作,是易车平台化战略的体现,易车将会积极开展与百度、360、小米、UC等流量入口的合作,搭建汽车垂直领域的流量转化链条,把易车围绕汽车生活的产品与服务推送到更多用户身边,提升用户体验。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0