人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

酒店加盟骏怡后如何做到低成本与高出租率兼得?

“酒店生态圈要么共享,要么转身”,业内知名人士的这句话预示了酒店连锁化的大未来。但连锁化要想健康发展,就需摆脱重改造、同质化等弊病,走向真正合作共赢的局面。在轻标准创新方案指导下,骏怡连锁酒店首创一店一设计风格,让加盟门店在低投入的情况下获得高质量转型成果,打造了一个基于用户体验、基于共享共赢基础的新型酒店合作平台,形成急功近利氛围中的酒店加盟新生态。

所谓生态圈,应是环环相扣、共存共荣,不能一枝独大,如此才能持续发展的。且一定具有多样性,如此整个圈子才营养有机、有活力。而当下的连锁酒店市场状况却不甚理想,品牌方占据制高点与话语权,对加盟商收取高额费用、实施过于硬性的装修指标、过于同质化的装修风格,都大大影响酒店圈的共享共赢,不仅损坏单体酒店利益,更不利于整个酒店市场的长远发展。

11

专注于连锁行业的健康发展,骏怡连锁酒店通过轻标准全新方案在加盟门店的轻重资产投资力度、品牌方与加盟商利益之间取得较好的平衡效果。首先,坚持轻改造、重设计,颠覆传统重改造模式,门店“无需歇业、无需高投入,只需植入品牌形象并进行适当软装升级”即可,不浪费酒店原有的高质量装修,让硬装与软装巧妙融合,取得良好效益。

22

说到软装,骏怡“发现”设计体系独树一帜,成为轻标准酒店中实施“一店一设计”的鼻祖——围绕分店所在地不为外人所知的人文或自然特色,通过巧妙软装设计完美融合进酒店大堂、客房等处,形成一店一特色的个性成果,让每座酒店都富有生机,既是一个大整体又各有特色,同时领先行业完成同质化向个性化的转型,为整个酒店健康生态圈的形成树立标杆。

归根结底,每一种新模式能够获得认同并带来实际利润,才能记得住市场的检验。自成立以来,骏怡连锁酒店旗下迅速拥有500余家门店,并助力门店效益翻倍提升,如出租率从40%到90%、月收益增数十万元等等。在获得越来越多业主认可之余,骏怡的成功也值得其他连锁品牌深思——真正适合市场、能破解自身与单体酒店痛点的合作方案,是整个行业长期所需要的,以共赢为支点,双方利益都有望得到飞一般地提升。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0