人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

西十区《中国演艺赛事数据报告》2017年1~2月版发布

近年来在互联网和资本的助推下,现场文化市场迎来了百花齐放的黄金时代,相比电影市场过去一年的阵阵“寒流”,演艺赛事市场的火爆人气和爆发式增长,让人眼前一亮。而买不到票、假票横行、价格畸高等变革期的行业痛点,也让权威数据标准体系的出台呼声渐起,迫在眉睫。

针对国内演艺赛事市场数据标准体系的长期空白,中国领先的现场文化票务交易与交流垂直平台西十区,推出《中国演艺赛事数据报告》。报告以“西十区演艺赛事热门指数”为基础,旨在通过每月盘点现场文化领域的最新热点,梳理行业发展趋势,为消费者和从业者提供中立、客观、权威的行业标准与价值参考。

11

数据来源:西十区-中国演艺赛事数据报告

报告以“数说”的方式,揭示了现场文化领域的最新潮流:在1~2月中,国内体育赛事月平均指数达到80.7,演唱会月平均指数达到96.3,相对12月均有所降低,但在各大类项目中依旧保持领先;1~2月的众多热门项目中,除了依旧火爆的张学友、周杰伦演唱会,梁静茹“你的名字是爱情”系列巡回演唱会上海站表现也同样抢眼,各项数据均占据热榜前列,堪称1~2月份最闪耀明星;除此之外,最热指数同样为我们揭示了赵雷、周二珂等新人网红的潜在“最热”实力;最具“现场文化感”城市方面,香港延续之前火爆度,在1~2月陆续上演了重量级演出赛事,也因此在众多城市中脱颖而出,蝉联榜首。本次报告,还就已有数据对单类项目进行日均指数排名,分选出了每类目最热之星,同时对接下来3月份将会闪耀的最热项目,如五月天演唱会、话剧《暗恋桃花源》等进行了基于数据趋势上的预估。

后续《中国演艺赛事数据报告》将继续以常态化的报告形式每月发布,及时填补国内现场文化+大数据领域的空白,加快推进赛事演艺行业的健康有序发展。 详情可以登陆西十区官方网站查询。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0