人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

华软“微播”横空出世,再造一个“互联网风口”

对直播而言,2016年可谓是风生水起的一年,不仅仅因为全民直播的红利在2016年被完全的释放了出来,更重要的是,在热点瞬息万变的互联网领域,直播真正成为了具备持续性的热点之一,可以说在经历2016年的井喷之后,整个直播已经步入健康、稳定的发展轨道。在这种情况下,2016年被誉为“直播元年”也就不难理解。

微播是华软旗下研发的一款具有革命性企业级应用直播产品,通过“直播+”方式,结合分享经济理念,融入分销奖励机制,有效整合微营销系统和微商系统,提供微餐饮、微酒店、微教育、微房产、微汽车、微旅游等二十多个行业的“直播+”解决方案,实现在直播间购买商品、预约挂号、旅游景点、订餐支付等,达到资源的二次变现。

微播通过在手机端、APP、WAP端、微信公众号上传播。大量吸引客户并提高粘性,将企业的活动即时播放,从而让客户与企业联系更密切。直播可以最直观、最生动地展示产品和服务,促成销售和购买。

微播运用“直播+社交“的模式通过用户在社交网络上的病毒式分享,快速覆盖目标人群,再通过分销奖励机制去刺激用户主动的分享,分销!加速平台的推广和服务资源的传播,快速占领市场制高点。

众所周知,移动和视频直播是互联网社交产品引领未来的趋势。

华软CEO肖作兵认为,视频直播有一个非常好的优势,就是在视频直播的同时,主播和用户、粉丝之间是实时互动的,不像原来的传统方式,比如文字、图片、短视频,更多的是异步的,不是同步的。视频直播是同步、实时在线的,主播和粉丝互动体验会更好。视频直播对于社交产品来说,是将来的发展趋势和方向。

肖作兵表示,微播实际上做的是企业级“直播+”行业解决方案,是基于移动视频的实时互动的理念和移动平台的“直播+企业级应用而推出来的。我们契合两个点,一个是视频直播,一个是企业级“直播+”应用。目前,移动互联网用户人数超过几个亿,随着4G和wifi的普及,以及5G的推出,过去约束视频直播发展的速率和带宽的问题迎刃而解。移动互联网是未来发展的趋势,华软“微播”必将再造一个“互联网风口”,势必成为企业直播的标准配置。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0