人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南新安:知行合一培训纪检监察干部

文章导读: 为全面提高全县纪检监察干部执纪审查能力和业务水平,新安县纪委决定上半年在纪检监察系统开展‘一准则一条例一规则’学习教育活动,15日至17日为集中业务培训时间。

1集中动员

集中动员

中国经济周刊-经济网讯 (郭振华 ● 郭建立 许金安)  “新颁布实施的‘一准则一条例一规则’是全面从严治党的新要求,也是纪检监察干部的‘尚方宝剑’和工作遵循,只有融会贯通,才能熟练运用。”3月17日上午8:20,在河南新安县委党校培训室,关闭手机走进教室的城关镇纪委副书记刘燕如是说。

为全面提高全县纪检监察干部执纪审查能力和业务水平,新安县纪委决定上半年在纪检监察系统开展‘一准则一条例一规则’学习教育活动,15日至17日为集中业务培训时间。

2.理论辅导

理论辅导

据介绍,此次培训,重点是学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神、“一准则一条例一规则”、河南省纪委即将出台的规则实施办法、监督执纪问责等业务知识。培训邀请上级纪委相关领导和“老纪检”作辅导报告,采取逐字逐句、逐章逐条学习的方法,力求学懂学透学通,真正内化于心、外化于行。在方法上,结合实际设置研讨议题,组织开展研讨交流等,通过知识测试、答题竞赛、专题讨论、案例解读等形式,确保学习效果。

为营造学习氛围,该县纪委还在“廉政新安”微信平台开设教育活动专栏,适时报道活动动态,定期推送学习内容,组织学习标兵交流感受、体会和收获。该县县委常委、纪委书记赵红宇告诉记者,今后,新安纪委将把集中学习教育活动作为加强自身建设的一项基础性工作,及时总结好的经验,全面形成长效机制,实现党规党纪学习的制度化、规范化和常态化。

3.重温入党誓词

重温入党誓词

据了解,此前,该县纪委还将机关人员和县委巡察办全体同志集中到深山区,进行了为期一周的军事和业务强化集训。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0