人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 山西 > 正文

山西文化旅游产业发展座谈会举行 盈科旅游全面服务山西旅游发展

2017年3月16日下午,山西文化旅游产业发展座谈会在北京举行。此项活动由中共山西省委、山西省人民政府主办,山西省旅游发展委员会、山西省文化厅承办。山西省文化、旅游、体育等部门的主要负责人、11个市政府负责人、文化旅游部门负责人、重点景区负责人,以及全国知名文旅集团、金融机构、新闻媒体负责人和文旅领域知名专家共230余人参会。

座谈会现场

山西省将文化旅游业提到了前所未有的高度,明确提出要加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。山西省副省长张复明在致辞时说:“山西将秉承全方位开放发展战略,敞开大门,欢迎有眼光的企业家和投资人投资山西,建设山西,共同发展。”他说,期望各位专家与山西开展深度合作,参与景区景点的规划设计、策划包装、内容开发,一起推动山西文化旅游的再发现、再开发。

盈科旅游创始人梅向荣出席座谈会(前排右二)

盈科旅游创始人梅向荣受邀并出席了座谈会并发言。梅向荣在发言时说,盈科旅游作为中国城市全域旅游综合服务提供商,将全面参与到山西省文化旅游发展之中。盈科旅游通过一年来不断在山西市场的深耕,在山西省的品牌影响力不断提升,已经实现了在山西省全部11个地级市落地分公司,目前盈科旅游在山西全省营业部数量已经超过了600家。

盈科旅游深耕山西时间轴一览

2016年5-6月,盈科旅游与山西卫视合作打造了现象级的大型旅游真人秀节目《人说山西好风光》节目,首开地市主政官员现身电视节目推介当地旅游资源之先河,受到了国内和国际众多媒体广泛关注。

2016年8月,盈科旅游景区管理公司为山西晋城5A景区皇城相府量身打造了国内首档景区真人秀网络直播,累计超过500万人观看了直播。盈科旅游还与皇城相府集团签署了全面战略合作协议,皇城相府加入盈科旅游发起成立的“中国景区联盟”成为创始会员。

2016年8月31日,盈科旅游受邀参加了山西省旅游发展大会,并与大同市政府签署了《〈天下大同〉大型实景情景式旅游演出与文旅体验综合体项目合作协议》,该项目预计投资总金额近3亿元,将再现北魏王朝定都大同的盛世繁华,战争与民族大融合,将成为大同旅游的一张靓丽名片。

2016年12月,盈科旅游与山西省黎城县签署了《全域旅游战略合作协议》,为黎城打造“红色之旅”为主题的旅游线路及相关衍生品、以“亮剑”为主题的旅游线路及相关衍生品等。激活当地文化资源、非物质文化遗产资源,并由盈科旅游通过遍布全国的分公司和营业部进行推广与销售。

盈科旅游创始人梅向荣(右)与山西省副省长张复明

截止到2017年3月15日,盈科旅游全国分公司达到160家,营业部数量超过7000家,已经成为中国线下营业部规模最大的旅游集团。

2017年,盈科旅游将发起“千万人游山西”活动,通过盈科旅游的全国分公司和营业部为山西输送旅游客源;盈科旅游还将与山西卫视进行更深入广泛的合作;盈科旅游还将为山西各地提供一站式的全域旅游综合服务,全面助力山西省旅游业的转型升级。盈科旅游非常重视山西省的旅游市场,愿意和当地的旅游业同行携手,本着公平、公正、公开的原则,共同将山西旅游市场做大做强,打造乡村旅游、红色旅游等精品旅游线路,助力山西完成由旅游资源大省向旅游经济强省的跨越。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0