人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

猫眼专业版首推“可分账票房”方便电影经营者上下游结款

2017年伊始,国家电影专资办应各方要求,为真实反映实际电影消费市场景气状况修改了票房统计规则,将观众在线购票支付的服务费也一并计入电影总票房。因此,从1月25日起,所有电影票房数据统计均依据新规则展开。包括猫眼专业版在内的市场上大部分电影数据服务工具,也据此做了功能调整。

有体现电影市场景气指数的整体数据也应该有体现电影市场上下游可分账的具体数据。在国家电影专资办的指导思路下,猫眼专业版与此同时也加紧了研发进程,对于业内对于“综合票房”和“可分账票房”等不同维度数据获取的需求也日益强烈这一趋势,为了方便片方与影院查询可分账部分票房,猫眼专业版也开始了新一轮功能升级。

影片“可分账票房”实时数据一键查询

3月16日,猫眼专业版V3.4新版发布,该版本主打功能就是首次推出“一键切换查询综合票房与分账票房功能“,以便电影管理单位和电影经营单位都可以各取所需的一键获取数据,让各方一目了然电影市场核心数据。

在猫眼专业版的“票房”功能区域入口页面,点击“综合”,就可以获知包含网售服务费在内的每日电影市场总票房、及每部影片的单片票房,适合电影主管部门通过票房数据掌握电影市场总体态势;点击“分账”,片方、发行方和影院等经营单位就可获知不包含网络服务费在内的每日电影市场总票房及自己关注影片的单片实时票房,为片方和发行方迅速与上下游进行票房分账结算提供了快捷数据参考。

无论“综合票房”还是“分账票房”,此次升级的V3.4版本再一次诠释了猫眼专业版对于票房精准度的追求。

猫眼专业版作为猫眼电影链接产业生态、提供综合服务的重磅产品之一,在2015年推出以来,不断创新,陆续推出了秒级时票房、人工智能票房预测、行业信息资源对接平台“找合作”等功能,均为业内首创,产生了较大行业影响。包括陆川、徐静蕾、大鹏等一大批电影业内人士都在用,对于猫眼专业版的精准度给予很高的评价。

大鹏表示,自己平时经常使用猫眼专业版通盘查看票房数据。大鹏选择猫眼专业版成为其首选大盘票房查询工具,充分表明猫眼专业版以其数据服务的专业性、精准性和良好的使用体验,作为电影业内人士首选的专业数据信息服务平台,得到了行业普遍认可。

猫眼文化CEO郑志昊表示,“猫眼要做的是电影行业每个产业链环节的水、电、煤。仅做票务不足以代表企业真正的能力,具备服务全产业链的综合能力,才能够给电影行业带来长久价值。”

如今的猫眼电影,已经从一个简单的售票选座平台,发展成为一个围绕电影上中下游产业链各个环节提供互联网产品和服务解决方案的“互联网+电影”综合平台。包括猫眼专业版在内,猫眼电影已经拥有贯穿电影产业上下游完整的商业产品矩阵,市场份额稳定超过40%(数据截至2017年2月),而且从2016年6月份就开始实现月度连续盈利。

本次,猫眼专业版V3.4版本发布,显然正是猫眼电影围绕当前行业票房统计规则变化、《电影产业促进法》实施等新形势,满足电影行业当前痛点和刚需的又一次积极尝试,将会为产业链各方提供切实有效的综合服务。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0