人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

2月份基金子公司资管产品发行量环比微降

本报讯 2月份基金子公司资管产品发行数量为51只,较1月份略有下降, 发行规模由1月份的117.04亿元降至2月份的89.02亿。资管发行市场还在经历寒冬。加之受到之前“史上最严”监管新规约束,快速扩张的公募基金子公司业务发展脚步终于停止。受新政等影响,基金子公司业务受到较大冲击,正如当初规模增长那么气势如虹,目前规模下滑速度也比较快。据了解,目前业内已有多家基金子公司完全暂停了旗下产品的申报,业务处于停滞状态。随着存量产品陆续到期,此类产品管理规模还将进一步下滑。  

2月份产品平均期限为2.43年,较1月份出现大幅上升。2月份产品收益率为7.47%,较1月份出现小幅下降。其中1年期年收益率出现较大幅度下跌,而2年期产品收益率则出现增长。

从2月份基金子公司发行的资管产品的投资方式来看,其他投资类产品在发行数量上占比49.02%,规模占比33.41%,均排名第一,权益投资类产品在发行数量上占比27.45%,规模上占比25.92%,排名第二,第三为贷款类。从传统投资角度来看,权益投资无疑是资产管理的核心业务,可能受房地产市场影响,贷款类投资方式较1月份数量规模占比得到较大提升。(朝 阳)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0