人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

传统教育如何破局?哒哒英语郅慧用体验与效果给出答案

导语:世上本没有路,人走多了也变成了路。这句名言我们上学时都听过,但有没有想过第一个走出这条路的人是谁?传统教育的破局就是如此,哒哒英语凭借着出色的产品体验和教学效果正在走出这条路。

时至今日,郅慧都在庆幸自己做了两个异常坚定的选择,一是在教育领域创业,二是在事业决策上从不跟风随大流。对于第一个选择,这位80后妈妈的想法很简单,让自己的孩子享受到优质高效的教育资源,是她投身在线教育的初衷;而谈到第二个选择,身为哒哒英语CEO的她则百感交集,不仅因为创业过程的艰辛,更有亲眼见证自己的坚持改变许多事情的欣慰和自豪。

1

  哒哒英语创始人兼CEO郅慧女士

回顾四年前哒哒英语成立时,在线教育行业远没有现在这样火爆,但四年多来,伴随着行业的风起云涌,哒哒英语在郅慧的带领下,始终以一种“敢为人先”的勇气在行业内树立着自己的标志性地位。这个过程中,对传统教育行业进行挑战和改变,既是郅慧用“智慧”铺就哒哒成长之路的创举,也是一个以育人为己任的成熟在线教育机构的强大魄力所在。

一直以来,传统线下教育的一大弊端早已为人们所认识和诟病,那就是因为地域原因,优质教育资源严重分配不均,尤其是好的老师影响范围有限,他们先进的教学方法难以推广,而这正是在线教育可以解决的关键性问题。但是,继十年前在线教育行业兴起以来,许多标榜着线上教育的机构其实并没有理解行业本质,只是单纯将把线下学习的课程、教材原封不动地“移植”到网络上,对所有学习者进行毫无差异性的单向填鸭式教学。更有甚者,在老师选择上把关不严,自以为线上教育的“隔空”属性可以弱化教师能力不足的影响,实际上,这些敷衍了事、自欺欺人的做法非但不能把在线教育的优势展示出来,更会误人子弟贻害无穷。

 

  哒哒英语2017年新一任妈妈大使孙俪

对此,郅慧在创业之初就有着清醒的认知,这也是她一直以来殚精竭虑要规避的“雷区”。哒哒英语成立伊始,郅慧就确立了要在教师打造和课程设计上独树一帜,以专业外教一对一的教学方式和贴合学生需求的个性化课程方案来消灭传统线下教育的劣势。在她的坚持和部署下,哒哒英语建立起从全球范围内甄选外教老师、用两个月的时间对新教师做专业知识培训的制度,培训内容包括在线教育特点介绍、线上教学的方法和技巧、不同年龄段学员对应教学方案的选择等等,尤其是针对低龄段儿童的教学,如何发挥好手势教学法的特色,让小朋友在老师肢体动作、口头语言以及在线教具的引导下紧跟老师的思路,诸如此类的细化性问题,都是哒哒自始至终确立的且一直付诸实施的硬性标准。

除了专业课程外,哒哒英语开设了十几种趣味课程

在课程设计上,哒哒英语从教材和内容两方面入手,于业内率先实现了国际原版教材本土化和主辅修课程结合的内容呈现形式。在教材方面,郅慧坚持从国外引进原版英语教材,并对其做深入细致的“二次调研”。目的一是对教材内容做改造升级,从而衍生成更适合线上教学的电子内容和课件;二是在吃透教材的基础上,结合对学生的测试,有针对性地给不同年龄和基础的学生安排学习内容,以突出教学差异性。在内容上,开创了主辅修课程体系,保证了哒哒根据英语学习的全面性和趣味性。主修课上,在孩子实现基本的英语知识储备的前提下,通过读、写、听、说等实践性训练,让孩子真正理解和掌握英语的实用性本质,打破传统教育模式强加给英语学习的桎梏。同时,辅修课程中丰富的课外内容板块,也给孩子呈现出一个异彩纷呈的英语文化窗口,比如“生活在美国”、“生活在澳洲”、“电影与音乐”等课程,包含了大量的异国风情和文化元素,这对于开拓孩子眼界、提升他们的英语学习兴趣有着巨大的帮助。

伴随哒哒英语的不断壮大,郅慧女士作为掌舵者的身份也愈加重要。“行业在不停发展变化,我们也在不停探索,其实我们也就是在自己力所能及的范围内做了自己该做的事。“谈到哒哒未来的规划,郅慧如是说道,”教育的线上线下之分不在于上课形式,服务好所有学员才是所有机构最应坚持的基本理念。以后我们也会继续按照自己的方式走下去,力争打造出一套‘哒哒模式’,让更多的家庭受益。”

关于哒哒英语

在线青少儿英语教育品牌哒哒英语成立于2013年,是一家专注于K12领域的在线少儿英语教育的网站,致力于通过技术研发,不断完善先进的实时互动教室。通过三年多的发展,哒哒英语成为国内首个支持iPad双向视频互动教室,并大规模投入商用的在线学习平台,100%全透明教室,让家长随时随地可用iPhone等移动终端监控孩子学习情况。高效、便捷、个性化的特点,让哒哒英语赢得了业内外的一致口碑。

目前,哒哒英语数万学员遍布中国大陆、韩国、日本、法国、德国等国家以及港澳台等地区。哒哒英语采用英语为母语国家的欧美外教,外教均具有TESOL证书,且是国内唯一一家美国TESOL中国区在线英语教育战略合作伙伴。据介绍,哒哒英语平台有数万课件组成的课程体系,能够满足各级别孩子的英文学习需求,让孩子在家中通过流畅的网络和身处世界各地的英语教师自信交流,让英语真正成为孩子的竞争力。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0