人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

车伯乐入围腾讯汽车企鹅号自媒体千乘榜2月榜单

日前,由优信集团倾力打造的互动汽车资讯聚合平台——车伯乐,入围了腾讯汽车企鹅号自媒体千乘榜2月榜单,并在多项排名中脱颖而出,其中,潜力榜排名第4,高产榜排名第3,热播榜排名第9。这三组排名成绩分别从不同角度体现了以“轻社交”为主打方向的新兴车讯平台所具备的潜力。

车伯乐是优信集团于2016年底推出的一款集资讯、点评及社交等功能的汽车类应用,该平台以“人人都是车伯乐”为产品理念,在传统车讯软件以资讯功能为主的基础上,突出了“社交”这一元素,为墨守成规的车讯领域提供了一条可供借鉴的新道路。

从诞生时间上可以看出,车伯乐目前还尚处“幼年期”,与盘踞车讯领域数年时间的传统车讯巨头相比,该平台是彻头彻尾的新面孔。但就是这样的行业新丁,却能在不到半年的时间里,迅速超过多数传统车讯平台,争得受众群体,这在很大程度上证明了优信团队所提倡的“轻社交”理念的正确性。

在此前很长的一段时间里,用户在传统汽车资讯平台获取和发布信息的效率越来越低。究其原因是用户获取到的信息量过大,需要耗费大量的时间整理和消化,这与目前愈发快速的生活节奏有很大的矛盾性。

除此之外,传统车讯平台对内容创意的忽略,也造成了乏味、枯燥的八股文充斥着整个平台的局面,这种千篇一律的文字内容,不但不能满足受众群体的需求,也让车讯信息固化在同一种传播形式下,长此以往,用户就会对这种内容产生审美疲劳,让车讯信息成为一种产出价值极低的“流水账”。

在此背景下,优信集团用创新理念打破了原有框架,推出了更加多元化的车伯乐平台。而车伯乐与传统车讯平台最大的不同之处在于对大数据技术的运用能力,优信集团作为一家对数据技术有数年深耕经验的公司,其数据运用能力已在多方面得到体现,在此优势下,优信集团为用户打造了维度更加立体的个性化平台。

据了解,车伯乐会以用户每次点赞、发布、评论等一系列使用行为生成数据建模,再根据所生成的建模分析出用户的使用习惯,抓取用户兴趣点,从而建立一个用户专属界面,将碎片化的资讯集中体现,把个性化体验发挥到极致。这种新颖的展示方式,极大的刺激了用户的参与兴趣,使其代入感大增,让平台产出的信息更有辨识度和独立性。

业内人士表示,在这种多元化理念的支撑下,车伯乐能在短期内备受瞩目实在情理之中。车伯乐的实践成功,不仅为用户创造了一个获取和分享汽车资讯优质平台以及便于二手车用户决策的入口。也为汽车资讯领域提供了一种新视角。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0