人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

恒丰银行文化兴行关爱社会

文章导读: 企业文化是生产力,是粘合剂,是构筑企业核心竞争力的重要组成部分。恒丰银行打造“恒必成,德致丰”的企业核心价值,积极构筑“开放、创新、竞争、协同、守规、执行”的价值观。

作为一家肇始于“孔孟之乡、礼仪之邦”的全国性股份制商业银行,恒丰银行近年来瞄准建设一流商业银行目标,全面实施文化兴行战略,全力践行企业社会责任,对内坚持“狼兔精神”,对外尽己所能反哺社会,倾力打造“恒必成德致丰”的企业价值理念。

“狼兔精神+ 家园文化”的激励机制

企业文化是生产力,是粘合剂,是构筑企业核心竞争力的重要组成部分。恒丰银行打造“恒必成,德致丰”的企业核心价值,积极构筑“开放、创新、竞争、协同、守规、执行”的价值观。

首先,恒丰银行坚持“狼兔精神”,大力弘扬“同一个恒丰、同一个家”的家园文化,勇于发扬“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,提升企业文化对全行员工奋力向前的感召力和凝聚力。为全面提升人才队伍的关键能力,促进全员能力素质提升,恒丰银行持续加大人才培训力度,上接战略,下促绩效,赋能于人。实施行业领先的员工综合医疗保障计划,推进员工福利体系建设,让员工全身心投入到工作中;建立困难职工档案,关心关爱困难员工,组织走访慰问活动。

打造跨界、高端的全球化人才库

近年来,恒丰银行以金融综合服务提供商为目标定位,推进人才创新,海纳百川,打造跨界、高端、领军的全球化人才队伍。通过制定契合业务发展的人才战略,恒丰银行对未来人才需求进行了前瞻性规划,实行人才盘点、市场定价和全球招聘;突破地域限制,吸引移动金融、数字化及科技领军人才、专业人才的加入,进行全球化的人才储备。恒丰银行“人才引领”作用逐渐得到发挥,员工能力素质不断提升。2016年,恒丰银行荣获人力资源行业相关权威机构发起评选的“第十四届中国大学生最佳雇主”、2016年度“中国企业教育先进单位”、2016“非凡雇主”、2016“中国人才管理典范企业”等多项荣誉。

全力投身公益践行社会责任

“恒必成德致丰”的责任意识与担当意识,同样体现在恒丰银行对企业的社会责任的践行之中。多年来,恒丰银行在大力支持地方经济发展,在树立良好企业形象的同时,主动将社会责任理念融入价值观和发展愿景,积极回应并吸纳来自社会的需求,让更多人分享企业的发展成果。

恒丰银行北京分行在2016年12月26日北京西城区志愿者联合会召开的金融法律知识进社区项目工作座谈会暨年度表彰会上获得“特殊贡献奖”,该行员工贾丹获得“优秀志愿者”荣誉称号。

恒丰银行济南分行责无旁贷主动践行社会责任,辖属分支机构用实际行动积极传递责任理念、大爱情怀。2016年8月26日,菏泽分行开业之际,向定陶区陈集镇张庄明德小学捐款20万元,用于该校的校园软硬件建设。东营垦利支行开业捐款5万元,用于资助贫困学子上学;济宁分行也开展了“安全知识进校园、我为孩子捐本书”活动。

2016年12月28日,恒丰银行大理分行开业当日,恒丰银行与大理州签署协议,设立青年创业帮扶基金,向大理当地青年创业提供无息贷款支持。为帮助大理籍贫困大学生就学,恒丰银行还捐资20万元,向申请资助的贫困大学生提供每人3000元的助学金,将帮助66名贫困大学生解决一年的学费问题。

此外,恒丰银行西安分行与辖区贫困村结成扶贫帮困对子,帮助村民修建水塔、捐赠电脑,并引导他们与市场对接;成都分行与达州市宣汉县签订金融扶贫开发合作协议,加大扶贫信贷投放力度;郑州分行与兰考县政府签订战略合作协议,并组织全行干部员工赴兰考开展金融义工助力兰考脱贫攻坚活动……恒丰银行在各地广泛开展扶贫,成绩显著。

2017年1月10日,恒丰银行受邀出席第六届中国公益节,并获评“2016年度公益践行奖”。恒丰银行通过组织各类公益活动,再次诠释和践行“恒必成德致丰”的价值理念,拉近了与社会公众的关系。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0