人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 广东 > 正文

广州、佛山有望实现e栈全市自助寄件

近日获悉,深圳中集电商物流科技有限公司宣布其智能交付终端“e栈”与广州、佛山EMS达成自助寄件合作,预计今年3月中旬开始试点,广州、佛山地区将有望在3月底实现全市自助寄件。

1

去年9月,e栈牵手EMS实现深圳全市寄件功能,双方基于智能物流与互联网+实现全面系统对接,已为深圳地区的社区用户提供基于快递柜的24小时自助寄件服务。

e栈隶属于深圳中集电商物流科技有限公司(简称“中集电商”),是中集电商开发及运营的智能快递柜,为社区用户提供收寄件服务。2016年12月,e栈已经入驻深圳、广州、北京、上海等城市的16,000多个小区,布点数超过18,000台,覆盖1200多万用户,累计投递量超过1亿件,形成密集的城市社区网络布局, 这种“高密度”的布局使得电子商务服务本地化成为可能。

寄件功能迅速布局至核心城市,对用户而言,带来诸多便利,彻底改变以往的寄件方式,不用再等待快递员来收件,随时线上(“中集e栈”微信公众号)下单寄件,无需再手写运单,十分方便快捷,并可随时追踪物流情况,更有效保护寄件人个人隐私。

对于快递员而言,无需上门揽收,提升揽收效率,降低劳动强度,也增加了揽收业务量。

目前快递柜行业市场格局已经日趋明显,各企业不断完善用户服务,有利于加大企业竞争意识,提高市场的活跃度。未来,基于快递柜的收、寄件服务必将颠覆社区包裹交付方式,也将成为各商家争夺流量入口的核心阵营。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0