人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

联动优势金融科技助力下一代电子支付安全技术

近日,联动优势科技有限公司 “下一代电子支付安全技术北京市工程实验室”被北京市发展和改革委员会认定为 2017 年市级工程实验室。实验室旨在突破目前电子支付风控的难点,解决目前金融欺诈爆发的社会问题,为网络经济和信息社会的健康发展,建设和谐社会,保护国家金融安全提供重要的技术保障。

随着移动支付迅速发展,电子支付形态多样化,跨境电商蓬勃发展,大众对支付的便捷性要求越来越高,无卡支付所占比例不断提高。随着智能手机的普及,导致各种隐藏的木马病毒以及钓鱼网站等电子支付风险急剧攀升,各种金融欺诈特别是电信欺诈案件已经带来了巨大的社会问题。目前,联动优势深耕金融科技领域, 推出了联动优势自主研发的拥有核心知识产权的风控服务平台,采用云计算架构、基于强大的风控规则引擎技术、结合大数据资源,为客户提供一站式风控解决方案。风控服务平台采用高性能独立预警、决策双引擎机制,将实际响应时间控制在100毫秒以内。风控服务平台可以通过采集多项设备信息进行分析计算,对访问设备进行精准识别。风控服务平台可提供客户自有数据建模,支持数据上传,自定义模型及模型调优,模型平台和实时引擎结合,形成模型评分+决策的综合决策,有效提升整体风控效果。风控服务平台拥有近千条经实际检验的高价值风险场景规则,可以精准定位客户意图,还原事件场景,极大的降低误杀率。

联动优势的工程实验室联合高校、支付机构、银行、企业联合开展相关的研究和实验,将新一代金融科技融入到电子支付安全的研究当中,运用数据安全处理技术、大数据技术、终端设别技术、用户动态行为特征分析、操作者身份鉴别等各种创新技术,开辟下一代电子支付风控安全解决方案。实验室将基于不同的应用场景和安全等级需求,研究低成本、高效率、风险平衡、用户感知良好,且产业化效益显著的电子支付安全解决方案。

联动优势建立“下一代电子支付安全技术北京市工程实验室”,将有助于提升联动优势金融科技实力,减少支付业务的欺诈风险,提升整体抗风险能力,提升客户满意度,从而提升企业竞争力。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0