人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

联投益老养老投资基金正式设立

在老龄化的大背景下,要想过有质量的晚年生活,是很多老年人的追求,但基础养老金保障水平有限,这也是困惑多数老年人的问题。3月10日,陕西云养老电子商务有限公司与韵杰创业投资有限公司共同发起联投益老养老投资基金,在政策的引导下结合互联网优势线上线下联合投资养老家政服务、社区养老机构、养老院、养老地产等,为养老产业提供金融投资服务,助力养老事业发展,帮助更多人过上有质量的晚年生活。

从2013年起,“养老”开始成为“两会”的一个热词,连续好几年,“养老”一词在两会热点议题的位置上居高不下。今年“两会”,“养老”依旧是被提及的高频词。各界代表集思广益为养老事业建言献策,会上董文标委员建议,为更好地发展我国养老产业,政府可以牵头联合优质社会资本企业,建立养老基金,投资建设养老产业项目或养老机构,减轻政府养老压力。2015年,国家出台制定的《基本养老保险基金投资管理办法》,允许社会养老基金开始进行投资运营,鼓励企业为养老事业贡献力量。

陕西云养老电子商务有限公司与韵杰创业投资有限公司积极响应政府号召,发挥企业力量,为养老事业发展添砖加瓦。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0