人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 湖南 > 正文

立足新起点 开创新局面——湖南省慈善总会三届二次会员代表大会在长沙召开

2月20日下午,湖南省慈善总会三届二次会员代表大会在长沙召开。中华慈善总会副会长李宏塔出席大会并讲话,省人大常委、人大民族华侨外事委员会副主任委员、省慈善总会会长段林毅作《工作报告》。

为了让广大会员了解当前经济发展形势,慈善总会专门邀请省政协常委、省政协经科委主任吴金明教授向全体会员作了关于经济发展辅导报告,解读了中央经济工作会议精神,剖析了我国经济工作重点,分析了湖南培育经济产业发展的新优势,前瞻预测,让广大会员受益匪浅。

段林毅会长代表第三届理事会向大会作了工作报告。2016年省慈善总会共募集慈善款物4.34亿元,与42个单位合作实施慈善项目30多个,与35家志愿服务机构合作开展慈善志愿服务活动200多次,组织动员了138个慈善组织对口扶贫1070户,救助帮扶困难群众10万多人次,救助大病返贫家庭1.6万户。2017年重点抓好慈善筹募工作,做大做强慈善基金;抓好慈善活动实施,扩大慈善社会影响;抓好慈善扶贫工作,帮助贫困群众脱贫;抓好社会公信力建设,树立阳光公平形象。

会议还表彰了中国衣恋集团等14个最具爱心捐赠单位、中联重科股份有限公司等12个优秀会员单位、周秋光等42名优秀会员。

中华慈善总会副会长李宏塔在讲话中充分肯定了第三届理事会创新湖南慈善的成绩,对湖南慈善在打造慈善品牌、拓展慈善资源、推进公开透明、推进互联网+慈善方面取得的成绩给予高度赞扬,同时提出了三点希望:一是全面构建法治格局,有序推进行业规范。希望省慈善总会带头学习贯彻《慈善法》精神,做弘扬慈善文化的传播者、做净化慈善环境的促进者、做慈善活动参与者、做合法权益的维护者。二是积极参与扶贫攻坚,有效服务全省发展。紧密围绕精准扶贫的战略部署与攻坚目标,发挥慈善组织自身优势,对接救助需求信息,盘活整合社会资源,用活慈善项目载体,引领慈善力量参与扶贫大业,助力新湖南建设。三是牢牢把握改革机遇,有力促进自身建设。贯彻全面从严治党精神,落实党建工作责任制,加强组织建设;确实理顺管理体系,优化组织结构,形成良好生态链;突出能力建设,培养专业人才,提升职业运作水平。

会议还举行了湖南省慈善总会官方网站上线暨“湖南慈善”公众号正式开通仪式和捐赠仪式。湖南慈善广结善缘,不断扩大慈善“朋友圈”,凝聚广大会员共识,画好慈善“同心圆”,湖南慈善步入微时代。

大会增补常务理事单位五个:湖南大旺食品有限公司长沙分公司、湖南石建建筑工程有限公司、澳优乳液(中国)有限公司、运营炬天使项目的湖南菩提树下网络科技有限公司、湖南千家万福科技有限公司。

总会还接受湖南金瑞华珠宝有限公司、湖南富基集团、湖南金诚置业有限公司、湖南大旺食品有限公司、澳优乳业(中国)有限公司、湖南同升湘雅医养健康有限公司、浙江嵊州名欧电器有限公司7家爱心企业捐赠款物1076万元和著名书画家倪继周先生捐赠价值400万元书画作品。

大会由省慈善总会常务副会长兼秘书长李劲夫主持,副会长周秋光、魏朝阳、胡国安、盘继彪、张跃文、张佑、刘春花和副会长单位中联重科党委副书记王旭虹等196名会员出席会议。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0